Si vous avez déjà goûté un ramen, vous savez parfaitement de quoi je parle et vous comprenez mon engouement pour cette nouvelle génialissime ! Si vous n'y avez jamais goûté, vous vous demandez probablement ce que c'est. Le ramen est un met typiquement japonais constitué de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande et souvent assaisonné au miso ou au soja. Parfois pimenté, parfois plus doux. Chaque fois c'est délicieux !
Bon, on arrête de se prendre pour Wikipédia. Le ramen c'est un vrai régal mais malheureusement, il est difficile - voire impossible - d'en trouver à Nantes. Mais ça, c'était avant.
Tenez-vous bien, on a une bonne nouvelle pour vous ! Le chef de l'excellent Izakaya Joyi, Anthony Nguyen, a décidé qu'il n'allait pas s'arrêter en si bon chemin dans sa conquête culinaire des papilles nantaises. Il s'est donc envolé quelques temps au Japon pour se former à la technique des ramen et a ouvert au printemps 2017 un restaurant entièrement dédié au ramen ! La carte est alléchante, elle est composée de 4 recettes de ramen : poisson, viande, oeufs... le tout plus ou moins pimenté. Totalement à votre goût, en somme. Ouvert tous les midis du mardi au samedi - et aussi le soir, le Ramen-Ya a une place de choix, en plein coeur de Nantes, rue de la Fosse. Le menu simplement constitué d'un ramen est à 10,50 euros, tandis que le "spécial", avec un oeuf mollet, 4 nori et 4 chashu coûte 16 euros.
Ramen-Ya
26, rue de la Fosse - Nantes
Du mardi au samedi de 12h à 15h et de 18h à 22h
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