Véritable passionnée de cuisine, Lucie a travaillé pendant quelques années dans le milieu du marketing / communication à Paris avant de se dire qu'elle pourrait faire de cette passion son métier. C'est ce qu'elle a décidé de faire en passant un bachelor arts culinaire et management de la restauration à l'institut Bocuse de Lyon. Elle a ensuite fait ses armes en Bourgogne chez Luc Filoé, ou encore à Marseille avec Gérald Passédat et Alexandre Mazzia.
Forte de toutes ses expériences et de retour à Nantes suite à un heureux événement, il était temps pour elle de passer à l'étape suivante : ouvrir un restaurant qui lui ressemble. C'est ainsi que Sépia est né et a ouvert ses portes il y a une semaine, mardi 2 juillet. C'est dans une salle lumineuse entre modernité du mobilier et charme des pierres aux murs que vous serez accueillis. Et maintenant que l'été est bien installé, on vous conseille aussi la terrasse de Sépia très bien exposée et aux grands parasols pour avoir un peu de fraîcheur.
Une cuisine inspirée et à l'écoute des saisons
Chez Sépia, Lucie vous propose une cuisine de marché qui respecte les saisons. Vous pouvez y déjeuner du mardi au vendredi et y dîner du jeudi au samedi. Chaque semaine il vous est proposé un menu différent qui évolue au fil des saisons, avec des recettes mêlant produits locaux et accents méditerranéens. Pour vous la faire simple, chez Sépia on valorise les bons produits qui sont tous locaux (sauf sucre et chocolat), et bio en grande majorité.
Pas de carte à rallonge chez Sépia mais une carte courte et un menu du jour avec 1 entrée, 2 plats et 2 desserts au choix. Il vous faudra compter 17€ pour entrée/plat ou plat/dessert et 21€ pour le menu complet ce qui est un excellent rapport qualité prix. Pour le dîner, ça sera 27€ ou 34€, ou à la carte pour les plus petites faims.
Lucie souhaite tendre au maximum vers le zéro déchet et a mis en place un système d'approvisionnement raisonné avec les producteurs, et calcule au plus juste les portions. Et si vous n'arrivez pas à finir votre assiette osez demander votre « gourmet bag » (ça fait bien plus envie qu'un doggy bag en plus, non ?).
Chez Sépia on brunche tout le week-end !
Parcequ'il n'y a aucune raison de bruncher le dimanche uniquement, Lucie vous invite à bruncher chez Sépia le samedi et le dimanche midi. Pour 26€, voici ce qui vous sera préparé de bon : assiette chaude bacon œufs brouillés pain perdu (pain noir) et saumon fumé, bar à pain à la coupe (tradition, graines, pains aux fruits et graines, pain complet, pain 90% épautre) confitures bio, corbeilles de fruits, jus bio des coteaux nantais, et muesli maison.
Prochainement : des dîners à 4 mains
A partir de septembre, Lucie va mettre en place des dîners à 4 mains avec des chefs invités ou des producteurs locaux. Ces dîners pop-up devraient avoir lieu le samedi, tous les 15 jours. Le but de ces dîners ? Valoriser la créativité et les circuits courts, et se régaler, évidemment. Pour vous tenir au courant de la mise en place de ces dîners, on vous oncseille de suivre Sépia sur Facebook.
Sépia
1 Quai Turenne - Nantes
mardi, mercredi 12h - 13h30
jeudi, vendredi 12h - 13h30 / 19h - 21h
samedi 10h30 - 15h30 (brunch) / 19h - 21h
dimanche 10h30 - 15h30 (brunch)
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