Canaille Café : un concentré de gourmandise en barquette
À mi-chemin entre un café, un bar, et un resto street food, Canaille vous accueille dès 9h pour le café, le midi pour déjeuner, mais également l'après-midi en cas de creux et le soir pour prendre l'apéro et dîner entre potes. Le concept est on ne peut plus simple : oubliez les assiettes et les sandwichs, votre repas vous est servi en barquette.
Que vous optiez pour une formule carnivore (émincé de boeuf, de poulet, tartare, burger, ...) ou végétarienne (salade, burger végé, ...), les plats de Canaille Café sauront sont aussi savoureux que faciles à manger. Street food oblige, vous pouvez évidemment consommer votre barquette sur place ou à emporter.
Canaille Café 50 Otages |
Canaille Café Hangar à Bananes |
Suppli Factory : des bouchées d'Italie à tomber
Suppli Factory est une adresse nantaise qui a pour ambition de rafraîchir l'offre fast-food en revisitant des spécialités culinaires et venues d'ailleurs. Et c'est ce qu'ils font à merveille en vous proposant à la vente de délicieuses spécialités italiennes à base de riz que sont les Suppli et les Arancini. Il s'agit de délicieuses boules de riz farcies, panées et frites.
Les garnitures proposées sont variées et toutes plus gourmandes les unes que les autres. On adore cette adresse depuis longtmeps, et force est de constater que nous ne sommes pas les seuls, car Suppli Factory compte déjà 3 adresses à Nantes !
Suppli Factory L'Arche |
Suppli Factory Cité des Congrès |
Suppli Factory quartier Bouffay |
Paws Hot Dog : les meilleurs hot-dogs de Nantes
Si il y a une adresse que tous les amateurs de hot dogs nantais connaissent, c'est bien celle de Paws Hot Dog. Paws Hot Dog c'est l'histoire de Benoit et Swann, deux professionnels de la restauration passionnés qui ont voulu par un jour d'été 2017 proposer des hot dogs de qualité aux nantais au guidon de leur vélo triporteur. Ils ont parcouru bien du chemin depuis, et ont même ouvert leur comptoir au 7 rue Santeui début janvier 2019.
Leurs hot dogs sont réalisés avec des produits de qualité, venant pour la plupart de producteurs locaux (fruits et légumes bio, farine et saucisses de producteurs locaux, ...), le tout à prix abordable (à partir de 6€) et sont servis rapidement.
Paws Hot Dog
7 rue Santeuil - Nantes
mardi à vendredi 11h30 - 14h30
samedi 11h30 - 16h
fermé dimanche et lundi
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Gadjaks : l'île Maurice
Gadjaks, c'est la belle adresse fast good ouverte en mars 2019 par Sabina, Mauricienne d'origine, et Thomas, son compagnon. Chez Gadjaks on mange... des Gadjaks ! Ce mot mauricien signifie en fait tapas. Des tapas que vous pouvez consommer en entrée sous diverses formes (beignets salés, vindaye poisson, catless poulet) , elles varient chaque semaine. L'autre plat phare de Gadjaks est le Mine Boui, comprendre nouilles bouillies en Mauricien.
Du côté des plats, vous pouvez choisir entre Mine Boui (nouilles bouillies) ou Mine Frit, avec des accompagnements qui changent chaque semaine. Pour ces accompagnements vous trouverez toujours une proposition autour de la viande, une proposition autour du poisson, et une proposition végétarienne. Le résultat, c'est une explosion de saveurs en bouche, que vous choisissiez la sauce épicée ou non.
Gadjaks
9 chaussée de la Madeleine - Nantes
du lundi au vendredi 11h45 - 15h
fermé samedi et dimanche
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Big Fernand : la valeur sûre pour un hamburgé qui assure
Chez Big Fernand, on ne mange pas de burgers, mais des Hamburgés préparés par des Fernands moustachus qui s'affairent sous vos yeux dans une cuisine ouverte. La recette Big Fernand, c'est un pain frais (et chaud), une viande et des fromages français, des frites et des sauces maison, et un maximum de bonne humeur de la part des Fernands. Au menu, 6 burgers : le Victor (boeuf français et fourme d'ambert), le Big Fernand (boeuf Charolais et tome de montagne), le Bartholomé (boeuf Charolais et raclette), le Pierrot (poulet fermier des Landes et Sainte-Maure-de-Touraine), le Lucien (végétarien), le Basile (boeuf Charolais), et le Brieuc (boeuf Charolais et marbré des Alpes au lait cru).
Le tout à manger avec beaucoup de gourmandise en livraison, à emporter ou sur place dans une des deux adresses nantaises de l'enseigne : une quartier Bouffay, l'autre du côté de Graslin.
Big Fernand Bouffay |
Big Fernand Graslin |
Coq Monsieur : le paradis des amateurs de croques monsieur
Le Croque Monsieur est un des plats emblématiques de la France, et c'est avec un plaisir non dissimulé que nous vous apprenions l'année dernière l'ouverture d'un établissement monoproduit dédié à ce sandwich chaud si gourmand. Coq Monsieur, c'est la belle adresse ouverte par Hubert et Arnaud au 6 rue Beauregard.
Que vous soyez carnivore, amateur de sucré-salé ou végétarien, vous y trouverez forcément un croque à votre goût. Les croques monsieur s'appellent Henri, Hugues, Paul, ... et les croques madame Juliette,... D'autres sont évidemment à venir, avec des recettes inédites. Du côté des accompagnements vous avez le choix entre des soupes, des frites ou des salades.
Coq Monsieur
6 rue Beauregard - Nantes
du lundi au samedi 12h - 14h30, 19h - 22h30
fermé le dimanche
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Mamie Pât : les meilleures pâtes maison de Nantes
Mamie Pât, c'est LA bonne adresse où manger des pâtes fraîches artisanales dans le quartier du Bouffay. Que ça soit sur place, à emporter ou en livraison, Mamie Pât vous régale de ses sauces maison et autres préparations de saison toujours concoctées à partir de produits frais et locaux.
En résumé, Mamie Pât, c'est un concentré de saveurs dans un bol et l'assurance de ne jamais se lasser, les sauces proposées changeant au fil des saisons.
Mamie Pât
18 rue de Briord - Nantes
du lundi au vendredi 11h30 - 14h30, 18h30 - 22h
fermé le week-end
gregre
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Kusadasi : un des meilleurs kebabs de Nantes
On vous avoue qu'en matière de kebab, on a longuement hésité entre le Couch'Tard et le Kusadasi qui figurent tous les deux dans le top des meilleurs kebabs de Nantes à nos yeux. Ce qui a fait pencher la balance vers le Kusadasi pour nous, c'est que ce restaurant de spécialités grecques et turques propose une carte très variée, et pas uniquement du Kebab.
Le kebab du Kasadasi, parlons-en justement. Entre sa délicieuse viande marinée maison mélangée à un chou rouge croquant gourmand et la générosité du chef, vous avez là un des meilleurs kebabs de Nantes sans hésitation.
Kusadasi
6 rue Armand Brossard - Nantes
du lundi au samedi 12h - 14h, 19h - 23h
fermé le dimanche
Lumberjack Pizza : pour une bonne pizza à la part
Parce qu'on n'a pas toujours envie de se manger une pizza entière, Lumberjack Pizza est une pizzeria nantaise qui vous propose d'acheter votre pizza à la part. Une "part" équivaut à environ un quart de pizza. Base sauce tomate ou base crème fraîche et une multitude de garnitures : le seul problème, c'est qu'on en voudrait une part de chaque !
Et si vous avez vraiment faim, rien ne vous empêche d'acheter une pizza entière. Accompagnez le tout d'une bonne bière pression ou de vin, et c'est la pause gourmande idéale avant de reprendre le cours de votre journée.
Lumberjack Pizza
2 quai de la Fosse - Nantes
7 jours sur 7, 9h - 23h
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Barapom : pour les mordus de crêpes et galettes
Parce qu'on ne peut pas lier les liens historiques entre Nantes et la Bretagne, le quartier Bouffay regorge de nombreuses crêperies. Aujourd'hui, notre choix s'arrête sur Barapom, qui vous propose des crêpes et galettes artisanales gourmandes à déguster sur place ou à emporter. Retrouvez-y des galettes et crêpes toutes plus délicieuses les unes que les autres, que vous soyez amateurs de viande, de fromage ou végétarien.
C'est bon, nourrissant, et pas cher. Avec la galette à partir de 2€, le rapport qualité prix est indéniable.
Barapom
17 rue de la Juiverie - Nantes
lundi 11h - 18h
du mardi au vendredi 11h - 22h
samedi 11h - 23h
dimanche 11h - 21h
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