Une expérience unique, entre charme balnéaire et contemporanéité
Carton plein pour le nouvel hôtel du groupe Younight Hospitality ouvert à la fin du mois d'août. Idéalement situé face au plus grand port de plaisance de Vendée (où se tient le départ de la course mythique du Vendée Globe), Vertime se démarque par sa singularité et son esprit "West Coast" solaire et inspirant. Après 2 ans de chantier intense porté par l’agence d’architecture nantaise BLOCK, il dévoile sa nouvelle construction : une villa balnéaire sablaise contemporaine & lumineuse.
D'une superficie totale de 4000 m2 - décorés avec vitalité et exigence - l'hôtel Vertime compte 105 chambres (de 17 à 37 m2 pour les suites) réparties sur 4 niveaux qui conjuguent authenticité, douceur et charme d’antan grâce à des matériaux bruts d'exception et une décoration intemporelle.
Pour un séjour feel good qui mêle confort et simplicité, l'établissement indépendant assure une très bonne literie, une magnifique vue sur le port, des équipements et des commodités exceptionnelles. Ainsi, cette maison de vacances à l'ambiance réconfortante s'approprie à tous les séjours : privés, professionnels, en tribu ou en solo. Les petits cocons immaculés inspirés des années 50 s'ouvrent à tous. Et tous en redemandent déjà !
Une maison de villégiature animée toute l'année
Lieu vivant (et zéro chichi) par essence, Vertime se veut fédérateur et pluriel avec plusieurs entités ouvertes au grand public. L'objectif ? Inviter les Sablais, les Nantais, les touristes et autres publics à venir siroter un cocktail, prendre un apéro bohème sur le rooftop, piquer une tête si la météo le permet ou encore dîner dans sa table authentique.
Dans son restaurant de 90 couverts (et 30 en terrasse), la cuisine de Vertime reflète les saveurs du vivre ici. Elle a le goût de la mer et de l’aventure ultramarine. Elle y ajoute une inspiration voyage et un esprit West Coast. À base de produits ultra-frais, elle respire l'iode et la simplicité. De la Caesar Salad au ceviche, du lobster roll vendéen aux tacos revisités, les plats passent de la vague à la table avec une approche de la nourriture aussi fun que variée. A tester les yeux fermés !
Ventura : le rooftop pépite & piscine avec vue sur l'océan
Cerise sur le gâteau ? Un bar-rooftop-belvédère ouvert toute l'année. Ventura - comme le nom d'un célèbre village en Californie - invite à prendre un peu de hauteur et profiter de l'énergie de l'Atlantique. Sur cette terrasse panoramique avec vue sur Port Olona et l’océan, on grignote, on s’ambiance, on sirote... et on profite de la vie !
Au menu ? Une offre de cocktails signature, des boissons chaudes et froides et une carte de plats à picorer dans une ambiance lounge décontractée. Le tout ? Dans un environnement ambiance surf et esprit laid-back, avec piscine de 35 m2, mobilier fifties, brunch le week-end et DJ sets en fin de semaine. Pour évader sa clientèle tout droit vers la Californie, le rooftop Ventura restera ouvert toute l'année en version jardin d'hiver.
Et pour parfaire le tableau, l'hôtel dans son intégralité, a été imaginé pour être économe énergétiquement. Naturellement écoresponsable dès sa conception, il multiplie les parti pris et mesures écologiques en faveur de ses invités, et de la planète. Un pari 100% vertueux ! Les entreprises y sont, aussi, les bienvenues avec plusieurs espaces de séminaires idéaux pour les meetings et séances de body- board.