15 cuisiniers se lancent dans l’aventure Top Chef pour tenter leurs chances de remporter le concours culinaire le plus populaire du programme TV. Parmi eux, trois femmes, et vous savez quoi, l’une d’entre-elles est de chez nous ! Nous avons nommé : Lucie Berthier Gembara !
©Marie ETCHEGOYEN/M6
La Cheffe du restaurant Sepia à Nantes
Lucie Berthier Gembara, 32 ans, cheffe de son restaurant "Sepia" qu’on adore et originaire de Rezé en Loire-Atlantique, nous fait l’honneur de représenter Nantes à l’émission des plus grands chefs ! Pour vous en dire un peu plus sur notre candidate, avant de devenir une véritable passionnée de cuisine, elle a travaillé quelques années dans le milieu du marketing et de la communication à Paris avant de se dire qu'elle pourrait faire de cette passion son métier. Elle s’est ensuite tournée vers les arts culinaire et management de la restauration à l'institut Bocuse de Lyon, puis fait ses armes en Bourgogne chez Luc Filoé, ou encore au Petit Nice (trois étoiles avec Gérald Passédat) et Alexandre Mazzia (trois étoiles aussi), son mentor.

Restaurant Sepia
Top Chef, la chance de sa vie
Une belle promotion s’était offerte à elle avec le chef Alexandre Mazzia, mais elle ne se sentait pas prête. Avec l’arrivée de Top Chef, c’est sa chance et cette fois-ci, elle a décidé de la saisir afin de pouvoir développer son restaurant et avoir une brigade à ses côtés.

On a donc trop hâte de voir Lucie qu’on va évidemment suivre à fond dès la première diffusion le mercredi 16 février 2022 à partir de 21h10 sur M6 !
Chaud devant Lucie ! On est avec toi !

