De la fontaine de la place Royale au château des Ducs de Bretagne, en passant par la mythique île de Versailles et jusqu'aux machines nantaises... Ce sont autant de lieux cultes que ces deux vidéastes nantais sont parvenus avec brio à sublimer. Même notre violoniste préféré, Dinu Vancea Andrei y est représenté au détour du passage Pommeraye ! Une belle promenade nantaise en accéléré qui vous permettra de montrer à vos amis, que c'est bel et bien Nantes la plus belle ville française. Pour en voir davantage, on vous incite vivement à aller faire un tour sur la page de Théo Richard.

Vidéo : 2 jeunes Nantais nous emmènent dans une sublime balade nantaise
Avec bientôt plus de 350 000 vues au compteur, la vidéo de deux jeunes Nantais, Théo et Hugo, n'en a pas fini de nous faire aimer notre ville !

Deux nouveaux resto étoilés à Nantes
Publié le 4 avril 2025 à 18h30
par La Rédac'
La gastronomie nantaise continue de rayonner ! Lundi 31 mars 2025, lors de la prestigieuse cérémonie du Guide Michelin à Metz, deux restaurants nantais ont été récompensés par une première étoile. Freia et Omija rejoignent ainsi l’élite culinaire de la ville, aux côtés de cinq autres tables déjà distinguées.
Freia, l’audace végétale de Sarah Mainguy
Aux commandes de Freia, Sarah Mainguy, ancienne finaliste de Top Chef, confirme son talent et sa vision créative de la cuisine. Installé boulevard de Berlin, ce restaurant à l’ambiance unique, niché sous une serre aux arches de bois avec une vue imprenable sur Nantes, propose une cuisine végétale et maritime pleine de caractère.
Dans l’assiette, les produits locaux et de saison sont sublimés à travers des assiettes élégantes, jouant sur les textures et les saveurs. Entre influences nordiques et inspirations personnelles, Freia est un véritable voyage gustatif où chaque bouchée raconte une histoire.
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Omija, l’équilibre parfait de Romain Bonnet
Situé rue Fouré, dans le quartier de la Cité des Congrès, Omija est l’autre pépite qui décroche sa première étoile. Aux commandes, le chef Romain Bonnet, qui a ouvert cette table en 2019, propose une cuisine raffinée, mêlant inspirations asiatiques et techniques françaises.
Omija, du nom d’une baie coréenne aux cinq saveurs, porte bien son nom : chaque plat est une harmonie subtile entre l’acidité, l’amertume, la douceur, le piquant et le salé. Un vrai jeu d’équilibre qui a séduit le Guide Michelin.
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Avec ces deux nouveaux lauréats, Nantes compte désormais sept restaurants étoilés. Freia et Omija rejoignent ainsi les adresses déjà reconnues : L’Atlantide, Les Cadets, Le Manoir de la Régate, L’Épicurien, Lulu Rouget.
Une seule question reste en suspens : quelle étoile allez-vous goûter en premier ?