Pour la saison 9 de La Meilleure Boulangerie de France (du lundi au vendredi 18h40 sur M6), Bruno Cormerais et Norbert Tarayre vont à la rencontre de boulangers passionnés et passionnants dans les 13 régions de France et à l'étranger (Belgique, Suisse, Italie et Espagne). Le principe, 1 semaine, 1 région et 2 boulangeries qui s’affrontent chaque jour du lundi au vendredi. Des petits villages aux grandes villes, en passant par les montagnes et le bord de mer, ils arpentent la France avec une mission : trouver LA meilleure boulangerie de France.
Cette année, les boulangers engagés dans cette compétition devront relever le défi de "l’accord parfait", avec la présensation de la recette de Norbert dans ce même thème. C'est un total de 130 boulangeries qui ont participé cette année, avec un seul trophée à la clé. Pour la première fois, le jury va donner sa chance à ses apprentis lors d’une semaine spéciale apprentis. Ils n’ont pas encore leur boulangerie mais ils débordent de talent.
Meilleure Boulangerie de France : les Pays de la Loire à l'honneur
La semaine du 14 au 18 mars, ça sera au tour des boulangeries de la région Pays de la Loire d'entrer en compétition. C'est durant l'été 2021, que Bruno et Norbert sont passés par les magnifiques paysages de notre région, des bords de Loire au bord de mer de la Vendée et de la Loire-Atlantique. Sans oublier de dénicher les meilleures spécialités locales pour défier nos boulangers sur leur technique et leur créativité.
Cette année, c'est la pâtisserie-boulangerie RUN, située au 66 rue Saint-Jacques, qui représentera notre chère ville de Nantes. Efe, Julide et toute l'équipe RUN seront présents afin de représenter leur pâtisserie-boulangerie, connue pour son titre de meilleur Flan de Loire-Atlantique et ses pâtisseries raffinées. L'un des concurrents de RUN est le Fournil d'Alex, boulangerie située à Monnières.
Rendez vous mercredi 16 mars à 18h40 pour les soutenir ! On leur souhaite bonne chance !