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On te dévoile les meilleures adresses de ta ville

Publié le 26 novembre 2018 à 11h50

Modifié le 18 janvier 2019 à 11h26

par Coline

Marre de toujours sortir dans les mêmes lieux ? On t’a trouvé un nouveau meilleur ami. Quelqu’un qui va te faire découvrir les meilleurs restos planqués, t’emmener aux expos les plus confidentielles, et te traîner dans tous les lieux insolites de ta ville. Lui, c’est Guy.

Guy, c’est le nouveau chatbot d’ibis budget, et on te prévient tu risques de très bien t’entendre avec lui. Dans son sac, plein d’adresses qui sortent des sentiers battus, pour manger, boire, sortir, découvrir, bouger… Des événements éphémères, des actus et des secrets bien gardés, bref prépare-toi à découvrir ta ville comme tu ne l’avais jamais vue 

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Et pour te donner envie, voici un aperçu de ce qui t’attend : un sport de sorciers, des immeubles particuliers, un fast-food qui change du burger, un pub irlandais ou encore de bons resto vegan et bio. On ne t’en dit pas plus, et on te laisse découvrir le reste.

Guy, le nouveau chatbot d’ibis budget
Accessible depuis le messenger d’ibis budget

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Deux nouveaux resto étoilés à Nantes

Publié le 4 avril 2025 à 18h30

par La Rédac'

Freia, l’audace végétale de Sarah Mainguy

Aux commandes de Freia, Sarah Mainguy, ancienne finaliste de Top Chef, confirme son talent et sa vision créative de la cuisine. Installé boulevard de Berlin, ce restaurant à l’ambiance unique, niché sous une serre aux arches de bois avec une vue imprenable sur Nantes, propose une cuisine végétale et maritime pleine de caractère.
Dans l’assiette, les produits locaux et de saison sont sublimés à travers des assiettes élégantes, jouant sur les textures et les saveurs. Entre influences nordiques et inspirations personnelles, Freia est un véritable voyage gustatif où chaque bouchée raconte une histoire.

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Omija, l’équilibre parfait de Romain Bonnet

Situé rue Fouré, dans le quartier de la Cité des Congrès, Omija est l’autre pépite qui décroche sa première étoile. Aux commandes, le chef Romain Bonnet, qui a ouvert cette table en 2019, propose une cuisine raffinée, mêlant inspirations asiatiques et techniques françaises.
Omija, du nom d’une baie coréenne aux cinq saveurs, porte bien son nom : chaque plat est une harmonie subtile entre l’acidité, l’amertume, la douceur, le piquant et le salé. Un vrai jeu d’équilibre qui a séduit le Guide Michelin.

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Avec ces deux nouveaux lauréats, Nantes compte désormais sept restaurants étoilés. Freia et Omija rejoignent ainsi les adresses déjà reconnues : L’Atlantide, Les Cadets, Le Manoir de la Régate, L’Épicurien, Lulu Rouget.
Une seule question reste en suspens : quelle étoile allez-vous goûter en premier ?

 


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