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Un restaurant entièrement plongé dans le noir au coeur de Nantes

undefined undefined 23 novembre 2022 undefined 10h30

undefined undefined 6 mars 2023 undefined 11h50

Kevin Schultz

C'est des guides déficients visuels qui vous accueillent, vous expliquent les modalités de ce dîner et vous guident. Etape fort utile pour apprendre notamment à se servir de l'eau sans en renverser à côté ! L'équipe répond à toutes vos interrogations, exceptée celle qui consiste à connaître le menu... Puisque il s'agit ici d'une dégustation à l'aveugle ! Vous êtes invités à indiquer au préalable vos éventuelles allergies ou restrictions alimentaires : végétariens, végétaliens, sans gluten, sans porc, sans alcool… afin de vous prêter à l’expérience l’esprit serein !

Dans le noir, pensez-vous pouvoir reconnaître toutes les saveurs ? Vous serez surpris de "voir" que le noir complet permet de développer vos autres sens, ce qui modifie complètement votre perception des aliments et de leur goût. Vous apprendrez à utiliser notamment vos sens du toucher et de l'odorat comme jamais auparavant.

Jouer le jeu de se laisser surprendre

Pour que l'expérience soit entière, l'équipe vous demande de vous séparer momentanément de toute source lumineuse (montre, portable...). Ensuite elle vous propose de vous aligner avec les autres clients. On passe alors plusieurs rideaux occultants, avant de se retrouver autour de tables communes. Pour vous repérer, il suffit de suivre le mouvement (on ne vous en dit pas plus volontairement, on ne va pas vous spoiler!). Dès cette première étape, les blagues fusent et les rires suivent. Le dîner peut commencer dans la bonne humeur et l'envie de découvrir ce qui nous attend.

C'est étonnamment cool de passer un aussi bon moment avec des inconnus. Vous allez rencontrer d'autres personnes sans pouvoir observer leur comportement, leurs réactions. Dans ce décor, la magie des interactions opère pourtant très vite, grâce à la découverte commune de nos sensations. Le service est parfaitement au point et c'est très rassurant d'être accompagné ainsi. On a halluciné de la fluidité avec laquelle tout se déroule

Si on peut se permettre un conseil: évitez d'être habillé(e) en blanc pendant le repas ! Au delà du plaisir d'un dîner au restaurant, ce moment dans le noir est une vraie expérience.


Dans le Noir ?

Radisson Blu, 6 place Aristide Briand - Nantes
Tous les vendredis et samedis soirs à 19h et 21h30
Plus d'infos

Texte : Claire Mouchet