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NO, l\'herboristerie des temps modernes du Vieux-Nice

Publié le 4 mai 2018 à 10h21

Modifié le 4 mai 2018 à 11h17

par Léa Pellerin

Elixir minceur, cure detox, potion anti-surmenage, hydrolat anti-stress : NO Nice Organic, c’est l’endroit dans le Vieux Nice où acheter de l’herbe qui te veut du bien. Grégory, alias Dr No, a ouvert cette herboristerie des temps modernes en 2017, et depuis, la boutique ne désemplit pas.

NO pour Nice Organic, NO pour no produit chimique, et aussi, NO en référence à une tradition japonaise qui visait à favoriser les récoltes fructueuses. Un nom bien pensé pour cette herboristerie bio et moderne, à laquelle Grégory donne vie en plein cœur du Vieux Nice.

Ce docteur en pharmacie a créé une gamme complète d’infusions, thés, rooibos, matés, huiles essentielles et autres élixirs naturels en partenariat avec des producteurs de la région et de Corse. Grégory ne sélectionne que des plantes bio et ne les conserve jamais très longtemps pour garantir une qualité optimale.

Les mélanges sont préparés sur place dans la boutique qui fleure bon les plantes et les agrumes. On achète nos remèdes dans des flacons style officine aux étiquettes colorées et aux noms aussi locaux que les ingrédients qu’ils renferment : cors san, provençao ou encore lou pitchoun. Une gamme de cosmétiques naturels vient aussi compléter la sélection.

Et pour ceux qui voudraient aller plus loin et se former à la médecine douce, le Docteur No propose des ateliers et des formations, ponctuels ou longue durée. Au programme : aromathérapie, distillation, utilisations des huiles essentielles...

Et si crois plus à l’infusion dans une base alcoolisée, Gregory t’apprend aussi comment twister un cocktail avec des huiles essentielles. 3 gouttes de pamplemousse dans ton champagne un soupçon de romarin dans ton gin to…le bien être passe aussi par le plaisir non ?

NO Nice Organic
24, rue Pairolière - Nice
Tel. : 06 23 47 14 58
Site
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Cette nouvelle adresse spécialisée dans les soccas cartonne à Nice

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par Camille Miranda

Pour les non-initiés, la socca est une galette fine à base de farine de pois chiche, d'eau et d'huile d'olive, cuite au feu de bois jusqu'à obtenir une croûte dorée et un cœur moelleux. Cette spécialité niçoise se déguste chaude, saupoudrée de poivre, et celle de Papa Socca fait déjà un carton. Ouvert depuis février dernier, on retrouve derrière ce projet, Virginie et Pascal, deux passionnés qui ont décidé de faire (re)découvrir aux Niçois cette pépite local et ça s’annonce plutôt bien vu leur succès depuis leur ouverture !

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3,50€ la portion de socca

Leur socca est un pur régale, cuite à la minute pour garantir une fraîcheur inégalée, elle ne cesse de convaincre les clients du quartier. Mais attendez, ce n’est pas la seule chose que vous pourrez déguster chez Papa Socca, en effet, ils proposent d'autres spécialités locales comme la pissaladière (cette tarte aux oignons et aux anchois typique de la région) ainsi que des pizzas aux saveurs méditerranéennes. Une belle adresse qui redynamise le quartier, et qu’est-ce que ça fait plaisir, alors merci Pascal et Virginie !

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Papa Socca
Place de la Libération - Nice
Ouvert du mardi au dimanche, de 9h à 21h
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