Derrière Mapiada, on retrouve Roberto Mastroianni, un ingénieur globe-trotter qui a finalement succombé aux charmes de Nice. Plutôt que de garder pour lui son amour pour la piadina, il a décidé de la faire découvrir aux Niçois en ouvrant cette cantine conviviale où l’on peut manger vite, bien et sans concessions sur la qualité.
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Chez Mapiada, la star, c’est évidemment la pâte : classique, bio aux graines anciennes, à l’huile d’olive ou sans gluten, c’est toi qui choisis la base de ta piadina avant qu’Andrea, le maestro des fourneaux, ne la garnisse sous tes yeux. Pour les puristes, on conseille la Tradizione pura, une recette typique d’Émilie-Romagne : Squacquerone AOP, jambon de Parme AOP et roquette fraîche. Et si tu as envie de fraicheur, jette-toi sur la Cotto per me avec jambon cuit, laitue croquante et mozzarella fiordilatte.
Des piadine pour tous les goûts (même sans gluten !)
Les veggies ne sont pas en reste avec des créations comme la Carciofi in serenità, qui marie purée de carottes maison, artichauts frais, roquette et olives noires de Taggia, ou encore la Peperone con euforia, qui mixe Taleggio AOP fondant, poivrons grillés, provola fumée, oignons au four et épinards frais.
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Et parce qu’un bon repas italien ne se termine pas sans une note sucrée et un café digne de ce nom, Mapiada a tout prévu. Espresso signé Café Borbone, confitures ultra-fruitées d’Il Saraceno en Lombardie, boissons bio siciliennes de chez Polara… Sans oublier les huiles et conserves des Pouilles De Carlo, histoire de prolonger le plaisir à la maison !