pan-bagnat

A Nice, un pan bagnat de plus d'un mètre de long entre au Livre Guiness des Records

Publié le 29 mars 2022 à 10h17

Modifié le 29 mars 2022 à 10h23

par Mégane Lourenco

La fédération des maitres boulangers et pâtissiers des Alpes-Maritimes a cuisiné hier, lundi 28 mars, le plus grand pan bagnat du monde ! Et tenez vous bien : les dimensions sont de 1,04m et pas moins de 50 kg de bonne garniture ! Le précédent record était de 83 cm. Un sandwich qu'on vous met au défi d'engloutir ! Le résultat a été validé par un huissier de justice et le pan bagnat va être inscrit au Livre Guiness des records.

Pour le cuisiner, il aura quand même fallu pas moins de 4h ! Vous êtes curieux de connaître la recette ? Voici la composition de ce pan bagnat géant : 

  • 1,5 kg de févettes,
  • 10 kg de tomates
  • 6 kg de poivrons
  • 800 g de cébettes,
  • 5,5 kg de thon,
  • 1,2 kg de radis
  • 1,5 kg d’anchois,
  • 3 kg d’olives de Nice,
  • 50 œufs,
  • pas moins de 2 litre d’huile d’olive
  • des feuilles de basilic. 
À VOIR AUSSI

À LIRE AUSSI