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Un pizzaïolo niçois fait le buzz avec une pizza éphémère au cannabis !

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Antoine Lebrun

À Nice, on est du genre détendus ! C’est d’ailleurs sans doute l’une des raisons qui a motivé Steeve Bonnet. Patron de la pizzeria L’Authentique à Nice, ce dernier a tout récemment lancé une nouvelle recette qui a fait le bonheur des Niçois dans son restaurant : la pizza au CBD. Mais attention, on ne parle pas d’une pâte sur laquelle on émiette de la résine de cannabis mais seulement du cannabidiol légal avec un taux de THC, la substance psychotrope du chanvre, très faible (0,2%).

Chaque semaine, le gérant propose habituellement « l’humeur du piazzaïolo », une pizza originale et éphémère proposée pour 12,50€ avec des ingrédients de saison. Et c’est là que lui est venue l’idée qui change tout : préparer une pizza au chanvre, après avoir récupéré les ingrédients auprès d’un fournisseur reconnu et largement implanté en France : CBD Shop. En toute légalité donc.

Une recette bientôt intégrée à la carte ?

En plus du CBD, la pizza est composée de crème fraîche, mozzarella, fondue de poireaux, chèvre et kaki. Un mélange qui lui donne un bon goût légèrement sucré et floral. Et le succès a été total : en une semaine, près de 200 pizzas ont été vendues à tel point que le propriétaire pense à intégrer la recette à sa carte de façon permanente.

Une belle réussite pour cet audacieux cuisinier qui avait déjà fait parler de lui il y a quelques années en adaptant le célèbre pan-bagnat en pizza…une idée qui avait provoqué un tollé chez bon nombre de Niçois.