Pour les non-initiés, la socca est une galette fine à base de farine de pois chiche, d'eau et d'huile d'olive, cuite au feu de bois jusqu'à obtenir une croûte dorée et un cœur moelleux. Cette spécialité niçoise se déguste chaude, saupoudrée de poivre, et celle de Papa Socca fait déjà un carton. Ouvert depuis février dernier, on retrouve derrière ce projet, Virginie et Pascal, deux passionnés qui ont décidé de faire (re)découvrir aux Niçois cette pépite local et ça s’annonce plutôt bien vu leur succès depuis leur ouverture !
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3,50€ la portion de socca
Leur socca est un pur régale, cuite à la minute pour garantir une fraîcheur inégalée, elle ne cesse de convaincre les clients du quartier. Mais attendez, ce n’est pas la seule chose que vous pourrez déguster chez Papa Socca, en effet, ils proposent d'autres spécialités locales comme la pissaladière (cette tarte aux oignons et aux anchois typique de la région) ainsi que des pizzas aux saveurs méditerranéennes. Une belle adresse qui redynamise le quartier, et qu’est-ce que ça fait plaisir, alors merci Pascal et Virginie !
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Papa Socca
Place de la Libération - Nice
Ouvert du mardi au dimanche, de 9h à 21h
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