À la base, c’est l’histoire de Paul Gineste de Saurs, un viticulteur de Gaillac qui voulait se diversifier. Il tombe sur une opportunité à Paris et il se dit qu’il devrait ouvrir lui aussi son restaurant. Mais pas question de se prendre la tête avec une carte à rallonge. Il opte pour une formule simple et efficace : steak-frites avec salade et une sauce secrète de ma-lade. Et bim, le succès est immédiat ! Le relais de Venise se trouve désormais dans plusieurs villes à travers le monde, et fort heureusement pour nous, on a la chance d'avoir une adresse à quelques minutes de Nice (à ne pas confondre d'ailleurs avec la chaîne de restaurant "L'entrecôte" au concept similaire).
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Depuis, la formule n’a pas changé d’un poil. Quand tu arrives, on te sert une salade bien fraîche avec des noix, puis place au plat star : une belle pièce de bœuf tendre, nappée de cette fameuse sauce donc personne ne connait la recette (c'est pire que la recette de la sauce du big mac purée...) le tout, accompagnée de délicieuses frites. Un plat proposé au prix de 32 €, un tarif volontairement accessible pour que tout le monde puisse en profiter !
Un succès qui dure depuis plus de 60 ans
L’ambiance, elle, est restée fidèle à l’époque des débuts : serveuses en tenue noire avec tablier blanc, déco à l’ancienne et une clientèle qui mélange habitués, touristes, et même quelques célébrités. Parce que oui, quand un resto tourne depuis plus de 60 ans avec le même concept, TOUT le monde a envie de le tester, alors pourquoi pas toi ?
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