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La recette facile du gratin de patates douces parfaite pour cet hiver

undefined undefined 13 janvier 2021 undefined 12h00

undefined undefined 15 janvier 2021 undefined 11h19

Juliette Darmon Martinet

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

1 kg de poireaux

4 patates douces

2 oignons

1/2 c. à café de cumin

1/2 c. à café de gingembre

1/2 c. à café de paprika

4 c. à soupe de béchamel allégée

1 c. à soupe de moutarde

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

Tu peux aussi rajouter du fromage si tu veux le rendre encore plus gourmand.

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ÉTAPE 1
Laver, peler et couper les poireaux, patates douces et oignons en rondelles.

ÉTAPE 2
Les faire cuire 10 mn à la vapeur, dans une cocotte-minute.

ÉTAPE 3
Ajouter à la béchamel, l’ail râpé, le cumin, le gingembre, le paprika, un peu de noix de muscade râpée et la moutarde. Saler et poivrer.

ÉTAPE 4
Sortir les légumes de la cocotte-minute et les mettre dans un plat à gratins. Les napper de béchamel et les mettre dans le four en position grill jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

Et là c’est le feu dans ta bouche mon ami !