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La recette merveilleuse des panisses provençales de Jean-François Piège

undefined undefined 23 août 2021 undefined 14h23

undefined undefined 23 août 2021 undefined 14h37

Mégane Lourenco

Ingrédients (pour 2 pers.) :

  • 250 g de farine bio de pois chiche
  • 700 g d’eau
  • huile d’olive
  • sel

Préparation :

Déposez la farine de pois chiche dans un grand saladier et y ajouter 200g d'eau. Fouettez le mélange.

Dans une casserole, faites bouillir les 500g d’eau. Lorsqu’elle est à ébullition, versez dans le saladier et fouettez. 

Transvasez la préparation dans la casserole. Portez à ébullition et mélangez jusqu'à ce que la préparation s’épaississe.

Versez la préparation dans un blender. Mixez à chaud. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Continuez à mixer.

Versez la préparation sur une plaque. Filmez-la puis étalez à la main avant de l’aplatir. Faites refroidir au réfrigérateur. Attendez un peu puis découpez en frites. Faites-les frire dans une huile bouillante.

Répartissez vos panisses, salez avec de la fleur de sel et parsemez d’herbes aromatiques ou de piment moulu. 

Enjoy !