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La recette hyper simple de la délicieuse pâte à cookie crue de Ben & Jerry’s

Publié le 8 juin 2020 à 15h33

Modifié le 10 juin 2020 à 10h17

par Sarah Leris


On te voit, à faire le foufou en tapant dans la pâte à cookie crue directement avant cuisson. Mais œuf cru + farine crue ne faisant pas bon ménage dans notre estomac, Ben & Jerry’s s’est dévoué pour nous offrir sa recette de pâte à cookie crue comestible.

Particulièrement pensée pour être mangée crue, elle peut se conserver pendant une semaine au frigo (si tu arrives à la garder aussi longtemps). Notre conseil : roule ta pâte en mini boules et dévore-les telles quelles, ou bien rajoute-les dans tes desserts, glaces et autres gourmandises. Bon app’ !


Ingrédients

114 g de margarine (ou beurre sans sel ramolli à température ambiante)
200 g de sucre brun
30 g de crème épaisse
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Une pincée de fleur de sel
120 g de farine
90 g de pépites de chocolat


Recette

1. Cuis la farine (étape obligatoire pour la rendre comestible). Pour ça, préchauffe ton four à 150 degrés, étale ta farine sur une plaque et enfourne-la deux minutes. Sors ensuite la plaque du four et laisse la farine redescendre à une température de 70 degrés avant de l’enfourner à nouveau pour 2 minutes, toujours à 150 degrés.
2. Mélange le beurre et le sucre pour former une pâte légère
3. Rajoute la vanille, la crème épaisse et le sel, mélange le tout. Rajoute ensuite la farine cuite et mélange bien.
4. Incorpore les pépites de chocolat
5. Forme des petites boules et place à la dégustation !

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Bon plan : 12 restaurants niçois à moitié prix pendant un mois et demi

Publié aujourd'hui à 12h30

Modifié aujourd'hui à 12h31

par Antoine Lebrun

Avis aux gourmands et fins palais, le Festival TheFork est de retour pour une nouvelle édition qui promet de ravir les papilles sans faire fondre le porte-monnaie ! Du 15 février au 6 avril 2025, plus de 1000 restaurants à travers toute la France joueront le jeu en proposant leur carte à -50 %, une occasion en or pour découvrir ou redécouvrir des adresses d’exception à prix doux.

12 restaurants niçois à moitié prix

Amateurs de bistronomie, adeptes de cuisine fusion ou en quête d’une expérience gastronomique étoilée, ce festival culinaire casse les codes et rend la haute cuisine plus accessible que jamais. De Paris à Marseille en passant par Lyon et Bordeaux, les meilleures tables de l’Hexagone ouvriront leurs portes aux épicuriens en quête de découvertes savoureuses. À Nice, 12 restaurants jouent le jeu avec une offre à moitié prix absolument unique. Parmi les adresses participantes, on retrouve Mahui Poke Bowl, La Gargote, Café Chagall, Café Louis, La Médina ou encore Le Bistrot Saint-Georges. 

Le concept est simple : vous réservez votre table via l’application TheFork dès le 15 février 2025, choisissez parmi la sélection des restaurants participants et profitez automatiquement de l’offre lors de votre repas. Pas de bon à imprimer ni de code promo à retenir, tout est pris en compte dès la réservation.

Le Festival TheFork, c'est une invitation à la découverte et au partage. C’est l’opportunité rêvée pour tester cette adresse qui vous fait de l’œil depuis des mois, pour organiser un dîner en amoureux dans un cadre d’exception ou encore pour s’offrir un festin entre amis sans exploser le budget.

La liste des restaurants participants à Nice


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