C'est la nouvelle qui manquait pour que notre journée soit parfaite ! Le pâtissier Christophe Adam a ouvert, au mois d'avril, une nouvelle enseigne sur les Champs-Élysées. Et qui dit 4e boutique, dit boutique dédiée aux crêpes et aux glaces !
Des bars, il y en a plein la capitale. Bar à chats, bar à houmous, bar à huîtres, bar à glaces… Les concepts se multiplient, mais il en manquait un à l’appel ! Heureusement, le chef Christophe Adam a la solution à ce problème. Depuis le 20 avril, la pâtisserie L’Éclair de Génie a ouvert son premier bar à crêpes dans un lieu parisien on ne peut plus mythique : les Champs-Élysées. De quoi enchanter nos papilles à l'arrivée des beaux jours.
Toujours plus de gourmandise
Il nous a déjà fait rêver avec ses éclairs colorés et ses croissants ultra gourmands, mais cette année, Christophe André a décidé de mettre des encore plus petits plats dans des encore plus grands. En vous baladant sur les Champs-Élysées, vous pourrez vous saisir de l’un de ces cornets crêpés au chocolat ou aux fruits, surmontés d'une petite dose de crunchy. Le tout, 100% à emporter, pour pouvoir continuer votre promenade parisienne tout en gourmandise.
Les "Glaces de Génie" présentées sous forme de petites tartelettes seront aussi disponibles sur place, et on en salive rien qu'à les regarder ! Disponibles en quatre parfums, elles promettent d'être généreuses et ô combien savoureuses.
Le bar à crêpes des Champs-Élysées est la 4e enseigne que le pâtissier d’origine bretonne, honoré du titre de pâtissier de l’année en 2014 par le guide Pudlo, ouvre à Paris. C’est dans le Marais, rue Pavée, qu’il a commencé à écrire l’histoire de L’Éclair de Génie, avant de conquérir les mythiques Galeries Lafayettes, puis le quartier de Montmartre et enfin les Champs. Le bonne nouvelle ? Cette nouvelle enseigne ne sera pas un pop-up éphémère estival, mais sera bel et bien un magasin permanent.
L’Éclair de Génie 97, avenue des Champs-Élysées – 8e Du lundi au dimanche de 11h à 22h Plus d’infos
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.