Vous pensiez avoir tout vu dans le monde des pâtisseries improbables de Cédric Grolet ? Spoiler, non ! Après la tarte aux queues de fraise à 80€ façon panier hyper nature-peinture, notre cher Cédric nous dévoile sa bûche de Noël édition 2023 : un bonhomme de neige quelque peu dégoulinant et à l’allure particulière. Vous vous en doutez, il n’en fallait pas plus pour faire réagir les internautes.
Une bûche qui est loin de faire l'unanimité
Comme chaque année, à l’approche des fêtes, tous les pâtissiers de la capitale nous proposent leur nouvelle création pour Noël, généralement sous la forme d’une bûche plus ou moins originale. Coqueluche des touristes en visite à Paris, Cédric Grolet n’échappe pas à la règle et nous a cette fois proposé une création originale en forme de bonhomme de neige, composée de guimauve coco, ganache coco, cubes de mangue fraîche, dacquoise coco, croustillant coco.
Sur le papier, la proposition semble plutôt appétissante et réussie, mais en photo, disons que la bûche n'a pas eu l’effet escompté… De nombreux utilisateurs de la plateforme X se sont moqué de la création du chef pâtissier, la jugeant « trop enfantine », affirmant qu’il n’avait « fait aucun effort » ou encore qu’il avait « foiré un tuto qu’il a vu sur YouTube ». Un internaute va même jusqu’à qualifier la pâtisserie d’« étron à 100 balles ». Bref, vous avez l’idée.
Vous préférez quoi, la bûche de Noël Bonhomme De Neige à 95€ ou la tarte aux fraises à 80€ ? C'est cher mais c'est signé Cédric Grolet 🤣 pic.twitter.com/ergcD2zpRT
— Soeur Foune (@SoeurFoune) November 30, 2023
Cédric Grolet, toujours le pâtissier le plus incompétent de France. Ça bouge pas. pic.twitter.com/4biG0QesFL
— 🌈Hrod_ 🚵♂️ (@Hrodgarillo) November 28, 2023
je vois que le gâteau fait de son mieux vraiment il essaye hein mais alors cédric grolet zéro effort https://t.co/zcdmCqubrT
— eloane🎧🪩💌 (@elbrdd) November 30, 2023
Ça y est c'est officiellement l'heure de recommencer à vanner le gros front de Cédric Grolet l'escroc pour son étron de neige à 100 balles pic.twitter.com/irukOhSMQx
— Pamplemousse 🇵🇸 (@PamplemousseV2) November 28, 2023
Mais non... @CedricGrolet 😂 t'as pas fait ça ? Déjà la tarte aux fraises à 80€ c'était du foutage de gueule, mais là c'est du grand Mendes 🙄 même mon gamin de 4ans m'a dit "On dirait de la pâte à modeler pas belle" 😂😂😂
— Démon Sapin (@DemonSapin666) November 30, 2023
C’est gros,
— Helmut Strangelove (@StrangeloveHelm) November 30, 2023
C’est laid,
C’est Cédric Grolet. pic.twitter.com/q5gNKjXEgz
Le tweet le plus pépite revient à Nora Bouazzouni, journaliste culinaire, qui s’est fendue d’un joli commentaire : « Je suis morte de rire. C’est un tel niveau d’arnaque qu’il faudrait inventer un nouveau mot ». Une "arnaque" qui fait référence au prix de la chose : 95€. Oui, ça fait un peu cher la bûche de Noël, même si, en vrai, on a vu bien bien pire dans la sphère des pâtisseries de luxe parisiennes.
je suis morte de rire. c'est un tel niveau d'arnaque qu'il faudrait inventer un nouveau mot.
— nora bouazzouni (@norabz) November 27, 2023
(et je sais même pas comment décrire ce truc en ALT) pic.twitter.com/yyyopbepnT