Ce dimanche 2 février, c’est le grand retour du meilleur jour de l’année. Pourquoi le meilleur jour, me direz-vous ? Tout simplement car il se résume en quelques mots : la permission de manger à outrance des crêpes, aka l’une des meilleures inventions culinaires du monde, pour laquelle les Bretons ont notre reconnaissance éternelle. Et pour fêter ce jour magique comme il se doit, l’artisan glacier Badiani allie tradition française et gourmandise italienne en vous offrant gratuitement des gelato-crêpes !
Voir cette publication sur InstagramAbonne-toi à la newsletter pour rester connecté !
Un savoir-faire inimitable
Il y a quelques mois, en juillet dernier, le plus célèbre des glaciers florentins s'installait au cœur de la capitale. Depuis, la maison n’a eu de cesse de faire fondre nos papilles avec des crèmes glacées réalisées grâce à un savoir-faire artisanal inimitable, perfectionné dans leurs ateliers depuis 1932.
Au cœur du carrousel du Louvre, ils nous proposent une vingtaine de saveurs toutes plus incroyables les unes que les autres, dont l’exceptionnelle Buontalenti, un incroyable mélange de crème, lait, œufs et sucre dont on rêve encore. On se pâme aussi pour le sorbet vegan au chocolat noir vénézuélien.
© Badiani
Et pour être sûr de ne jamais nous lasser, Badiani n’a de cesse de réinventer des mélanges étonnants, pour notre plus grand plaisir. Cet été, on avait adoré le croissant fourré à la glace. Pour fêter l’hiver comme il se doit, la maison propose des panettone remplis de crème glacée, et des glaces goût pandoro, un incontournable de la gastronomie italienne pour les fêtes. Et pour la Chandeleur, ils ont mis les bouchées doubles.
100 gelato-crêpes à portée de main
En effet, ce dimanche 2 février, le glacier vous propose de profiter de délicieuses crêpes maison accompagnées d’une boule de glace. Le meilleur de la Bretagne associé au meilleur de l’Italie. Les crêpes seront donc fourrées d’une boule de glace Buontalenti, ainsi que d’une crème pistache ou noisette, selon vos préférences.
Voir cette publication sur Instagram
Cerise sur le gâteau, les 100 premières vous seront offertes par la maison. Pour bénéficier de cette offre plus qu’alléchante, c’est très simple, il vous suffit de suivre Badiani sur Instagram, et de présenter votre téléphone à l’équipe sur place, pour prouver que vous les suivez bien. Mais attention, on préfère vous prévenir, seuls les 100 premiers clients y auront droit, on vous conseille donc de ne pas tarder !
Chandeleur 2025
Badiani Paris
Carrousel du Louvre
99, rue de Rivoli – 1er
Dimanche 2 février de 10h à 19h
Plus d’infos