Qu’est-ce qu’on aime le panettone, ce gâteau moelleux à souhait, avec ses fruits confits, tout droit venu de l’Italie. Aucun doute, cette brioche savoureuse et parfumée nous fait tourner la tête. De la Lombardie jusqu'au Piémont en passant par Milan, on s'en gave goulûment pendant toutes les fêtes, sans vergogne.
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Alors, oui, les fêtes sont encore bien loin de nous… mais une bonne nouvelle est venue jusqu’à nos oreilles ! Christophe Louie, boulanger et pâtissier hors pair, ouvre sa toute première boutique parisienne 100% dédiée au panettone. Et après tout, il n’y a pas de raison d’attendre les vacances de Noël pour se faire plaisir.
Levain naturel et fruits confits
Passé par les plus grandes maisons (Le Meurice ou Dalloyau par exemple), depuis 2018, Christophe Louie se consacre au levain naturel, qu’il utilise pour sa merveilleuse recette de panettone. Avec des amandes des Pouilles, des oranges confites de Calabre, du miel local, du chocolat ou du beurre de Charentes-Poitou AOP… Chacune de ses recettes est gourmande et ultra régressive.
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Une nouvelle boutique dans le Marais
Dès septembre, on pourra donc se procurer les panettone de Christophe Louie dans sa nouvelle boutique installée dans le Haut-Marais, entre le square du Temple et la place de la République. On retrouvera donc les recettes traditionnelles de cette douceur italienne, mais aussi des créations revisitées qui devraient satisfaire tous les petits gourmands de la capitale.
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Boutique Christophe Louie
12, rue Dupetit-Thouars – 3e
Ouverture prévue le 4 septembre 2023