Le fromage qui coule, les pommes de terre qui s’affolent, le beurre qui fond et l’ail qui rehausse le tout… Oui tu l’as compris, nous voilà au beau milieu d’un délicieux aligot, spécialité auvergnate et merveille de la gastronomie française. Ça t’a donné faim ? Moi aussi. Alors enfile ton plus ample pantalon direction la Coupe du Monde du plus long fil d’aligot qui aura lieu ce week-end dans le 18e !
Un marché aveyronnais en plein cœur de Paris
Les 24 et 25 juin, la région aveyronnaise débarque sur la Butte-Montmartre avec l’événement Mont-Aveyron. Sur la place des Abbesses, 25 producteurs installeront leurs petits stands pour nous présenter et nous faire déguster le meilleur de leur région. Au menu ? Aligot-saucisse, farçous, fromage de Laguiole, Roquefort, fouace et viandes d’Aubrac. Le tout accompagné de concerts et de chants occitans !
De l’aligot de compet’
En plus de nous proposer une razzia de bons produits, l’événement Mont-Aveyron nous embarque pour la première coupe du monde du plus long fil d’aligot. Eh oui, on aime quand c’est ultra fondant et quand le fromage file de la fourchette à la bouche ! Cette animation sera présentée par le street-artist Jo Di Bona, qui nous fera aussi plaisir avec un live art en hommage au plus emblématique des peintres aveyronnais, Pierre Soulages. Un beau programme donc !
Mont-Aveyron
Place des Abbesses – 18e
Les 24 et 25 juin 2023
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