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Régalez-vous avec les croissants XXL signés Philippe Conticini à Paris !

Publié le 31 mai 2023 à 16h00

Modifié le 31 mai 2023 à 19h31

par Nicolas Cogoni

Symbole du plaisir gourmand et d’un savoir-faire culinaire artisanal unique, le croissant est devenu LA référence française par excellence. Cette délicieuse viennoiserie que l’on aime savourer sans complexe à toute heure de la journée, a tout pour nous faire craquer. Et avec son goût irrésistible, on pourrait en avaler trois d’affilée. Alors pourquoi ne pas proposer un croissant géant, histoire que le plaisir dure un petit plus ? Eh bien devinez quoi, le chef Philippe Conticini l’a fait.


Un croissant XXL signé Philippe Conticini

Philippe Conticini est un chef cuisinier-pâtissier dont la réputation n’est clairement plus à faire. Considéré comme l'une des figures majeures de la gastronomie contemporaine française et internationale, il excelle dans le sucré comme le salé. Alors lorsqu'il décide de se mettre aux fourneaux pour nous préparer ses viennoiseries gourmandes et généreuses, c'est à tomber par terre.

Tout ça pour vous dire qu'il faut absolument goûter ses croissants au beurre XXL. Comme les petits, ils reposent sur une longue fermentation lactique pour une explosion de saveurs intense en bouche ! La seule chose qui change, c'est qu'il faudra vous y prendre à plusieurs fois pour en arriver à bout. Pour se les procurer, il suffit de passer commande 24 à 48h à l'avance avant de venir les récupérer directement en boutique. 

 

 

Un bar à croissants rolls signé Philippe Conticini 

D’abord proposés dans ses boutiques londoniennes, Philippe Conticini a ouvert un bar à croissants rolls dans le 16e en ce début d'année. Vous savez, les croissants décadents venus d’Amérique, où le feuilleté rencontre la crème (aux mille saveurs possibles) et des garnitures toujours plus gourmandes.

Des pâtisseries déclinées à travers 4 parfums différents : crème pâtissière pistache et son topping praliné pistache et pistaches concassées caramélisées, crème pâtissière vanille et son topping caramel beurre salé et noix de pécan, crème pâtissière praline rose et son topping pralines roses (celui-ci nous a fait de l’œil) et enfin le Croissant Roll fourré à la pâte à tartiner, saupoudré d'amandes et de noisettes. Il y en a pour tous les goûts, avec une maxi digestion garantie !

Boutique Philippe Conticini
41, rue de l’Annonciation – 16e
Tél. : 01 56 40 01 22
Plus d'infos

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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