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Un festival XXL pour le Nouvel An lunaire avec food market, expo et ciné

Publié le 17 janvier 2024 à 16h03

Modifié le 22 janvier 2024 à 15h56

par Maria Sumalla

Célébré dans plusieurs pays d’Asie comme la Chine, la Corée du Sud, le Vietnam, l'Indonésie ou encore Singapour, le Nouvel An lunaire suit le calendrier basé sur le cycle annuel du soleil et sur les phases de la lune. Et en 2024, c’est le samedi 10 février que ça se passe. Une journée et une soirée de passage qui nous mèneront vers un nouveau signe : le Dragon de bois, symbole de croissance, de créativité et de renouveau. 

À cette occasion, la Bao Family, temple de la cuisine chinoise moderne à la tête de Gros Bao, Petit Bao, Bleu Bao et Bao Express, met les petits plats dans les grands et dévoile un programme hautement festif avec une ribambelle d’événements, un maximum de spécialités culinaires chinoises et de la culture à foison.


Un festin pour le Nouvel An lunaire

Que serait un Nouvel An made in Bao Family sans une tripotée de bons petits plats chinois ? Rendez-vous du 9 au 10 février, sur la rue au Maire dans le 3e, pour un food market spécial Nouvel An chinois. Pour l’occasion, tous les restaurateurs de la rue proposent des plats à 2€, et le Petit Bao sera donc de la partie en proposant ses fameux baozi à prix mini !

Autre bonne nouvelle pour les foodies : Bao Family signe une collab' avec la maison londonienne Bun House et crée un baozi au célèbre tampon caractéristique de Bun House décliné en version Dragon (référence au nouveau signe, of course), avec la fameuse farce au sésame noir bien coulante. À venir goûter dans tous les restaurants de la Bao Family, et surtout, le soir concerné pour un Nouvel An chinois de feu.


Expo photo et séance de cinéma

En plus de régaler nos papilles, Bao Family prévoit une programmation culturelle aux petits oignons. Du 2 au 29 février, rendez-vous est donné dans le speakeasy The Underpool au sous-sol du Bao Express, pour découvrir les photographies de Thomas Sauvin, alias Beijing Silvermine. L’artiste a travaillé 15 ans en Chine et recueilli des archives photo de la vie quotidienne dans le pays. Il propose aujourd’hui une série de clichés, Chinese Athletes, dans une ambiance mafia hongkongaise, murs bruts et néons rouges, qui met en images la 3e compétition de bodybuilding Hercules de 1984, à Pékin. 

Le festival s’exporte même dans les salles obscures puisque Mk2 a décidé de soutenir Bao Family et de programmer le meilleur du cinéma asiatique dans ses salles parisiennes du 5 au 12 février. Le petit plus ? Une sélection de films sera aussi disponible dans toutes les chambres de l’hôtel Paradiso, premier cinéma-hôtel pensé par Mk2, le tout accompagné de menus 100% Bao Family. Le bon filon pour ceux qui souhaitent fêter le Nouvel An lunaire de façon cocoon, en amoureux ou entre potes. 


Bao Family

Petit Bao
116, rue Saint-Denis – 2e
Bleu Bao
8, rue Saint-Lazare – 9e
Gros Bao
72, quai de Jemmapes – 10e
Bao Express
10, rue Bréguet – 11e

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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