On vous en parlait en décembre dernier et le projet s’est finalement concrétisé ! Danny Khezzar, finaliste emblématique de la saison 14 de Top Chef et chef étoilé du Bayview à Genève, a ouvert son tout premier restaurant aux côtés des Bistrots Pas Parisiens, aux portes de Paris. J’ai nommé Monsieur Claude, un bistrot à la française perché à 14 mètres de hauteur, couronné d’une terrasse en rooftop avec vue panoramique sur la capitale, le tout dans une déco au style Années Folles.
Un bistrot perché style Années Folles
Apprécié pour sa bonne humeur, ses dreads bicolores et son rire aigu, à seulement 28 ans, Danny Khezzar a acquis une belle notoriété sur la scène culinaire français - et suisse ! Si bien, qu’il ouvre en ce début d’année 2025 sa première adresse signée Bistrots Pas Parisiens, au sommet d’une structure architecturale tout de verre vêtue située dans les Hauts-de-Seine, à Rueil-Malmaison.
Voir cette publication sur Instagram
Au programme ? Une ambiance feutrée, des lumières tamisées, de la musique live sur un joli piano laqué qui trône sur la pièce centrale, des serveurs en bretelles… Bref, un décor théâtral qui nous plonge dans les années 30, entre prouesses gastronomiques (à prix plutôt abordable) et ambiance musicale. Pour couronner le tout : un super rooftop vous accueille pour profiter d’un cocktail avec une vue panoramique éblouissante. Le must.
Une cuisine française aux touches exotiques
Côté food, Danny Khezzar signe une carte audacieuse qui revisite les codes du bistrot chic à la parisienne, parsemée de sa patte créative et moderne aux touches exotiques. Le menu est court, simple et efficace, pensé pour régaler un large public, puisqu’il ne coûte “que” 49€ par personne et vous laisse le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts. Évidemment, il évolue au fil des mois et des saisons, mais pour son ouverture, le chef nous a régalé d’escargots revisités ; d’un velouté de topinambours aux accents de chèvre frai et fève tonka ; d’un onglet de la Maison Metzger laqué (sa spécialité) avec échalotes confites et kimchi ; d’un lieu jaune cuit au feu de bois ; et pour la touche sucrée, une pomme rôtie au praliné pistache et une tarte soufflée au chocolat. De quoi vous mettre l’eau à la bouche et vous donner une idée de ce que le chef vous propose chez Madame Claude. Bonne découverte !
Voir cette publication sur Instagram