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La maison Caviar Perle Noire démocratise l’excellence pour Noël

Publié le 4 décembre 2024 à 17h00

Modifié le 4 décembre 2024 à 17h25

par La Rédac'

L’excellence et le savoir-faire artisanal français à prix festifs !

Vous en rêviez ? Caviar Perle Noire l’a fait ! Pour les fêtes, Caviar Perle Noire propose des coffrets de dégustation inédits à des tarifs accessibles, disponibles sur son site en ligne et dans plusieurs points de vente en France. Fondée en 2008 par Frédéric Vidal, ingénieur agronome passionné d’aquaculture, cette maison périgourdine s’est imposée comme une référence incontournable dans l’univers de l’or noir.

À taille humaine, elle est reconnue pour son savoir-faire artisanal et l’excellence de son caviar. Produite dans un environnement ultra-préservé au sein de ses six fermes aquacoles, la star de la maison séduit par son excellent rapport qualité-prix. 

caviar-perle-noire-dordogne©Luc Fauret

Le Périgord noir, une terre de traditions gastronomiques

Reconnue dans le milieu, la maison basée en Dordogne au cœur du Périgord Noir, rayonne à l'international et fournit les grands noms de la restauration et de l'épicerie fine. Sa gamme est plébiscitée autant pour sa qualité que pour le respect de sa production qui prône le bien-être animal et le strict respect des écosystèmes.

caviar-perle-noir©Luc Fauret

Artisan-éleveur, producteur et affineur de caviars français

Le catalogue de Caviar Perle Noire est ponctué par 6 caviars différents (avec des affinages plus ou moins longs). Des caviars subtils et raffinés aux caractéristiques gustatives variées pour correspondre à tous les palais. À la manière du vin, le temps d'affinage joue un rôle précieux sur le goût des œufs d'esturgeon. On retrouve des incontournables comme le « classique », l'« authentique » ou l'« impertinent » qui font le succès de la maison depuis plus d'une décennie. Tous les produits sont disponibles en boîtes de 30 grammes à 1 kg pour les plus gourmands. 

caviar-noel©Luc Fauret

Des créations raffinées servies sur un plateau pour Noël 

On le sait, ce petit bijou a un prix. Mais l'ambition de la marque est de désacraliser cette perle rare avec des prix accessibles. En témoignent ses offres exceptionnelles de Noël avec -20% sur certains coffrets. Parmi eux ? L'« oeuforie » avec 4 boîtes emblématiques de Caviar Perle Noire ou le « 19 :30 » à savourer pour l’apéritif. 

caviar-perle-noire©Luc Fauret

D'autres coffrets ont été spécialement développés pour les fêtes, comme celui mêlant caviar et vodka - un duo qui a toujours porté ses fruits - en exclusivité avec la distillerie artisanale de l’Ort, le coffret hédoniste ou encore le dégustation avec une boîte de caviar et de deux cuillères en nacre pour un repas en toute élégance. 

 En parallèle de son produit phare, Caviar Perle Noire propose toute une partie épicerie fine avec des poissons fumés très haut de gamme,
issus de leur élevage de truites arc-en-ciel, ainsi que des produits dérivés comme le beurre de caviar, les œufs de truite et les crémeux tartinables d’esturgeon ou de truite. Car, comme ils aiment le dire : « Tout est bon dans le poisson » !

perle-noire-caviar©Luc Fauret


Cros Noir 2, 24620 Les Eyzies de Tayac
05 53 29 68 13
contact@caviarperlenoire.com
@caviarperlenoire_
Caviar Perle Noire

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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