Comme chaque année, le site Kebab-Frites a révélé son classement des meilleurs kebabs de France, et, consécration ultime qui risque d’en ravir plus d’un, le grand gagnant se trouve à Paris, dans le 20e !
C’est un peu le guide Michelin du kebab. Le site Kebab-Frites vient de nous dévoiler son top annuel des meilleurs grecs de France, et les Parisien·nes peuvent se réjouir, ils pourront maintenant déguster facilement le meilleur döner de l’Hexagone, puisque celui-ci se trouve rue des Pyrénées, dans le 20e.
C’est quoi le meilleur kebab de Paris pitié je suis en quête du graal, je trouve pas celui qui me fera pleurer de joie devant le sandwich ultime
À chaque soirée, c’est un débat sans fin : savoir quel est le meilleur grec de Paname. Chacun cherche à défendre son quartier, son chef, et personne n’est jamais d’accord. Mais aujourd’hui, plus de débat possible, c’est officiel : le top du top, c’est Streaters, rue des Pyrénées, dans le 20e.
Le restaurant, qui avait déjà atteint le top 3 l’année dernière, prend cette année la première place grâce à une carte assez variée, puisqu’on y retrouve le traditionnel kebab, mais aussi des tenders, des tacos, etc. Et puis bien sûr, grec oblige, le tout est accessible à des prix très très raisonnables.
4 autres adresses parisiennes se trouvent dans les 50 restos classés : Zelal, dans le 17e, qui décroche une très belle 6e place. Casse Croûte Grec, dans le 5e, à la 14e place, et qui gagne donc 9 rangs par rapport à l'année dernière. Et enfin, le petit dernier de ce top, Mondial Kebab, 24e, dans le 17e, qui prend donc une place par rapport à 2024. Et pour ceux qui seraient curieux et voudraient se lancer dans un tour de France des kebabs, voici la liste exhaustive.
Mardi 1er janvier à 20h36 : je découvre que le Meilleur kebab de France est à 30 mètres de chez moi
Mardi 1er janvier à 20h37 : la résolution de manger sainement en 2019 vient de disparaître de ma liste
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.