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Un nouveau resto 100% frites ouvre dans le 1er !

Publié le 19 novembre 2024 à 12h00

Modifié le 19 novembre 2024 à 14h21

par Clémence Varène

Ceux d’entre vous qui n’aiment pas les frites – et on sait que, malheureusement, il en existe une petite poignée sur la planète –, vous pouvez arrêter de lire cet article dès à présent, vous ne le méritez pas. Pour les autres, bienvenue sur une page de joie, de réjouissance et de plaisir. En effet, la meilleure nouvelle de la semaine vient de tomber, un restaurant 100% frites vous accueille dès demain au cœur du 1er arrondissement : Adora. On vous en dit plus sur ce temple de la pomme de terre.

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Une publication partagée par Adora l La Frite Parisienne 🇫🇷 (@adorafrites)


La frite parfaite

Que l’on soit plutôt "classique" avec juste un peu de sel, "américain" avec une bonne dose de mayo et de ketchup, "canadien" en mode poutine, ou très "chic à la française" avec une délicate sauce fromagère, les frites, c’est une valeur sûre… À condition qu’elles soient extrêmement, mais alors extrêmement bien réalisées. Que ce soit leur couleur, leur taille ou leur texture, aucun détail ne doit être laissé au hasard.

Et ça, chez Adora, ils l’ont bien compris. C’est d’ailleurs pour ça qu’ils ont imaginé la frite parfaite, qui saura faire plaisir aussi bien aux amateurs de street-food qu’aux adeptes de la haute gastronomie. Un joli bâtonnet de pomme de terre (ou "pdt", pour les intimes) de précisément 13 mm sur 13 mm, afin d’assurer une cuisson et une croustillance idéales, avec la peau, bien évidemment, cuit dans l’huile végétale, pour que tout le monde puisse en profiter.

frites adora restaurant garniture le bonbon paris
© Adora


Des recettes qui donnent l’eau à la bouche

Pour sublimer encore un peu plus cette création divine, Adora vous propose toute une série de déclinaisons extrêmement intéressantes. Alors, attention, cette frite parfaite se suffit à elle-même, bien sûr, et vous pouvez en profiter de manière classique, simplement accompagnée par les sauces maisons imaginées par le restaurant : mayo épicée, harissa, mayo vegan, aigre-douce, ou encore thon/encre de seiche.

Pour les plus gourmands, on se fait plaisir en ajoutant une crème de courge, un effiloché de bœuf à la bourguignonne, ou une incroyable épaule d’agneau confite 8h et relevée à la harissa. Et pour les aventuriers, on se présente chez Adora à l’heure du goûter, pour se laisser tenter par la version sucrée : des frites accompagnées de praliné pistache ou noisette, ou de sauce chocolat. Alors, oui, ça surprend, mais ça ne doit pas être mal non plus !

frites adora paris sauce le bonbon
© Adora

Adora
15, rue Pierre-Lescot – 1er
Ouverture le 20 novembre 2024
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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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