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8 nouvelles glaces délicieuses à déguster cet été à Paris

Publié le 26 juin 2024 à 15h00

Modifié le 6 août 2024 à 12h29

par Clémence Varène


La plus surprenante : Kapé

Le tout nouveau café philippin Kapé vous propose de découvrir de nombreuses saveurs et spécialités culinaires du pays. Et parmi celles-ci, l’igname violette. Mêlée au lait de coco dans un équilibre très juste, la plante révèle tous ses arômes, et une chose est sûre, c’est assez dépaysant. Et pour pousser la curiosité jusqu’au bout, on vous conseille de prendre l’ubefoggato, qui associe cette glace originale à un délicieux café de spécialité. Vous ne serez pas déçus du voyage.

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Kapé
17, rue de Malte
– 11e
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Le plus Frenchy : Badiani 1932

Le plus célèbre des glaciers florentins vient d’ouvrir sa toute première adresse dans la capitale. Et pour faire les choses comme il se doit, ils nous proposent une spécialité qui saura conquérir le cœur des Français : un croissant fourré à la glace. Parmi la multitude de glaces artisanales, on vous recommande sans hésiter de vous tourner vers la Buontalenti, un incroyable mélange de crème, lait, oeufs et sucre, dont on rêve encore. Pour accompagner le tout, on vous laisse choisir entre crème chocolat ou pistache, pour encore plus de gourmandise.

Badiani 1932
Carrousel du Louvre
99, rue de Rivoli – 1er
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La plus jolie : Fruttini x Dengo

Pour fêter l’été, Fruttini s’associe à Dengo, pionnier du chocolat fermier. En résulte trois nouvelles créations hyper originales, qui vous font voyager en un seul coup de cuillère à pot. Pour commencer, on se rafraîchit le palais avec le citron vert au miel de cacau. Puis on opte pour l’onctuosité, avec la banane stracciatella. Et pour finir en beauté, on fond pour la cabosse de cacao entière et son incroyable sorbet chocolat accompagné de grué de cacao. C’est beau, c’est bon, c’est léger, que demande le peuple ?

Fruttini
24, rue Saint-Placide – 6e
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Dengo
19, rue Yvonne le Tac – 18e
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La plus classique : Christophe Michalak

Comme chaque année, le pâtissier sort son incontournable gamme de glaces, et les nouveaux parfums nous font rêver. Au programme : tarte citron-yuzu, Mont-Blanc, tarte chocolat-caramel, rocher praliné pistache, millefeuille vanille pécan, tarte aux fraises, Paris-Brest noisette, pavlova framboise litchi et citron vert ou encore pop-corn caramélisé. Maintenant, le plus dur, ça va être de choisir parmi tous ces délicieux parfums, et on préfère vous prévenir, ce n’est pas une mince affaire.

Christophe Michalak
60, rue du Faubourg-Poissonnière – 10e
16, rue de la Verrerie – 4e
Les autres adresses sont à retrouver sur le site

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La plus régressive : Laura Todd

Décidément, le cookie n’a pas encore fini de faire parler de lui cette année. Après avoir été mélangé à un croissant, ou à un flan, voilà que la maison spécialiste de ce biscuit chocolaté Laura Todd nous propose un nouvel assemblage, assez connu certes, mais non moins satisfaisant : le cookie et la glace. Dans toutes les boutiques parisiennes de la marque, découvrez un incroyable dessert qui allie du lait de Montaigu avec des morceaux de cookie ou de brownie, et des sauces chocolat ou caramel gourmandes à souhait.

Laura Todd
144, rue Saint-Honoré – 1er
16, rue des Petits-Carreaux – 2e
Les autres adresses sont à retrouver sur le site
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La plus chocolatée : William Artigue

Pour se mettre dans l’ambiance des chaleurs estivales, le chocolatier William Artigue se diversifie un peu, et nous propose de découvrir sa toute nouvelle création : une délicieuse bouchée glacée enrobée de chocolat. À l’intérieur, on retrouve une généreuse couche de glace vanille, des noisettes torréfiées croustillantes et un onctueux caramel. Le tout enfermé dans une délicate coque en chocolat noir Pérou et Sao Tomé. Bref, du bon, du bon, et encore du bon.

Chocolaterie William Artigue
30, rue Yves-Toudic – 10e
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La plus gourmande : Christophe Louie

L’expert du panettone Christophe Louie vous propose cet été un incroyable voyage en Italie. Une glace onctueuse au lait infusé aux saveurs de la brioche, accompagnée des traditionnels toppings de celle-ci. Amandes et oranges confites viennent croquer sous la dent, pour un dessert aussi rafraîchissant que dépaysant. Et pour couronner le tout, de délicieux morceaux de panettone bien moelleux, histoire de pousser la gourmandise à son extrême. Un must !

Christophe Louie
12, rue Dupetit-Thouars – 3e
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La plus nipponne : Jane Genin

Quel meilleur moyen pour sous-entendre la fraîcheur que d’évoquer la neige ? C’est en tout cas le parti pris de Jane Genin, qui propose cette année des glaces et des granités râpés, selon la coutume japonaise du kakigori. Des préparations aussi légères que des nuages, qui fondent instantanément sur la langue, et dont les saveurs végétales se déclinent à l’infini : mangue et fruit de la passion, mousse au chocolat, framboise et meringue, ou encore noisette du Piémont.

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Jade Genin
33, avenue de l'Opéra – 2e
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Le Pavillon des Canaux menacé de fermeture

Publié aujourd'hui à 09h30

par Clémence Varène

Après l’International ou La Mutinerie, c’est un nouveau lieu incontournable de la vie parisienne qui se retrouve au bord du gouffre. Un espace engagé et solidaire pas comme les autres, qui accueille depuis une décennie des festivals, des conférences, des expos, des concerts, tout en promouvant une inclusivité sans limite. Bref, un lieu comme il en existe peu, qui se retrouve aujourd’hui dans une situation économique plus que délicate. Et c’est sur Instagram que le tiers-lieu a lancé un dernier appel à l’aide.


Un lieu de vie parisien en péril

Dans un communiqué publié le 2 avril 2025, Le Pavillon des Canaux tire la sonnette d’alarme. Grâce à un long post, les équipes du lieu expliquent que ce dernier n’a que 6 mois pour remonter la pente, avant de devoir mettre la clef sous la porte définitivement. Une tragédie pour tous les Parisiens qui profitent depuis 10 ans de cette maison engagée toujours prête à nous proposer une programmation de folie dans un cadre ultra cool.

En effet, au-delà d’animations et d’activités toujours originales et engagées, le Pavillon des Canaux, c’est tout de même un endroit où l’on peut se poser dans une baignoire pour boire un verre, où l’on profite d’une incroyable verrière pendant les journées ensoleillées d’hiver, et de la fraîcheur de l’eau du canal voisin en plein été. Bref, un condensé de joie, d’inclusivité et de plaisir aussi bien sur le fond que sur la forme. Pourtant, tout ceci pourrait bientôt disparaître.


Quelles solutions pour sauver le Pavillon ?

Dans son post, le tiers-lieu annonce donc connaître de lourdes difficultés financières, mais vouloir tout mettre en œuvre pour remonter la pente. Au programme : un nouveau menu, de nouvelles animations pour essayer de regrouper le plus de gens possible, mais aussi mettre en place une nouvelle configuration des espaces, par exemple. Le message est clair, le Pavillon des Canaux entend bien trouver des solutions adaptées et durables pour continuer à nous offrir une programmation de folie et des événements toujours plus intéressants (voire nécessaires). Et en attendant, surtout, on n'hésite pas à y faire un tour, et à profiter du bar et du restaurant pour leur donner de la force !

Le Pavillon des Canaux
  • 39, quai de la Loire – 19e
  • Dimanche : 11:00 - 18:00
  • Mardi - jeudi : 11:00 - 0:00
  • Vendredi - samedi : 11:00 - 2:00
  • Lundi : Fermé
  • +33 6 51 82 06 52
  • Site web
  • 4.3 / 5



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