La plus surprenante : Kapé
Le tout nouveau café philippin Kapé vous propose de découvrir de nombreuses saveurs et spécialités culinaires du pays. Et parmi celles-ci, l’igname violette. Mêlée au lait de coco dans un équilibre très juste, la plante révèle tous ses arômes, et une chose est sûre, c’est assez dépaysant. Et pour pousser la curiosité jusqu’au bout, on vous conseille de prendre l’ubefoggato, qui associe cette glace originale à un délicieux café de spécialité. Vous ne serez pas déçus du voyage.
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Kapé
17, rue de Malte
– 11e
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Le plus Frenchy : Badiani 1932
Le plus célèbre des glaciers florentins vient d’ouvrir sa toute première adresse dans la capitale. Et pour faire les choses comme il se doit, ils nous proposent une spécialité qui saura conquérir le cœur des Français : un croissant fourré à la glace. Parmi la multitude de glaces artisanales, on vous recommande sans hésiter de vous tourner vers la Buontalenti, un incroyable mélange de crème, lait, oeufs et sucre, dont on rêve encore. Pour accompagner le tout, on vous laisse choisir entre crème chocolat ou pistache, pour encore plus de gourmandise.
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Badiani 1932
Carrousel du Louvre
99, rue de Rivoli – 1er
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La plus jolie : Fruttini x Dengo
Pour fêter l’été, Fruttini s’associe à Dengo, pionnier du chocolat fermier. En résulte trois nouvelles créations hyper originales, qui vous font voyager en un seul coup de cuillère à pot. Pour commencer, on se rafraîchit le palais avec le citron vert au miel de cacau. Puis on opte pour l’onctuosité, avec la banane stracciatella. Et pour finir en beauté, on fond pour la cabosse de cacao entière et son incroyable sorbet chocolat accompagné de grué de cacao. C’est beau, c’est bon, c’est léger, que demande le peuple ?
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Fruttini
24, rue Saint-Placide – 6e
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Dengo
19, rue Yvonne le Tac – 18e
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La plus classique : Christophe Michalak
Comme chaque année, le pâtissier sort son incontournable gamme de glaces, et les nouveaux parfums nous font rêver. Au programme : tarte citron-yuzu, Mont-Blanc, tarte chocolat-caramel, rocher praliné pistache, millefeuille vanille pécan, tarte aux fraises, Paris-Brest noisette, pavlova framboise litchi et citron vert ou encore pop-corn caramélisé. Maintenant, le plus dur, ça va être de choisir parmi tous ces délicieux parfums, et on préfère vous prévenir, ce n’est pas une mince affaire.
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Christophe Michalak
60, rue du Faubourg-Poissonnière – 10e
16, rue de la Verrerie – 4e
Les autres adresses sont à retrouver sur le site
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La plus régressive : Laura Todd
Décidément, le cookie n’a pas encore fini de faire parler de lui cette année. Après avoir été mélangé à un croissant, ou à un flan, voilà que la maison spécialiste de ce biscuit chocolaté Laura Todd nous propose un nouvel assemblage, assez connu certes, mais non moins satisfaisant : le cookie et la glace. Dans toutes les boutiques parisiennes de la marque, découvrez un incroyable dessert qui allie du lait de Montaigu avec des morceaux de cookie ou de brownie, et des sauces chocolat ou caramel gourmandes à souhait.
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Laura Todd
144, rue Saint-Honoré – 1er
16, rue des Petits-Carreaux – 2e
Les autres adresses sont à retrouver sur le site
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La plus chocolatée : William Artigue
Pour se mettre dans l’ambiance des chaleurs estivales, le chocolatier William Artigue se diversifie un peu, et nous propose de découvrir sa toute nouvelle création : une délicieuse bouchée glacée enrobée de chocolat. À l’intérieur, on retrouve une généreuse couche de glace vanille, des noisettes torréfiées croustillantes et un onctueux caramel. Le tout enfermé dans une délicate coque en chocolat noir Pérou et Sao Tomé. Bref, du bon, du bon, et encore du bon.
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Chocolaterie William Artigue
30, rue Yves-Toudic – 10e
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La plus gourmande : Christophe Louie
L’expert du panettone Christophe Louie vous propose cet été un incroyable voyage en Italie. Une glace onctueuse au lait infusé aux saveurs de la brioche, accompagnée des traditionnels toppings de celle-ci. Amandes et oranges confites viennent croquer sous la dent, pour un dessert aussi rafraîchissant que dépaysant. Et pour couronner le tout, de délicieux morceaux de panettone bien moelleux, histoire de pousser la gourmandise à son extrême. Un must !
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Christophe Louie
12, rue Dupetit-Thouars – 3e
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La plus nipponne : Jane Genin
Quel meilleur moyen pour sous-entendre la fraîcheur que d’évoquer la neige ? C’est en tout cas le parti pris de Jane Genin, qui propose cette année des glaces et des granités râpés, selon la coutume japonaise du kakigori. Des préparations aussi légères que des nuages, qui fondent instantanément sur la langue, et dont les saveurs végétales se déclinent à l’infini : mangue et fruit de la passion, mousse au chocolat, framboise et meringue, ou encore noisette du Piémont.
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Jade Genin
33, avenue de l'Opéra – 2e
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