Vous avez aimé le croissant géant signé Philippe Conticini ? Alors vous allez adorer sa toute nouvelle douceur maxi format inspirée des fameux New York Rolls américains : le Croissant Roll XXL. Miam.
Alerte gourmandise ! Philippe Conticini, considéré comme l'une des figures majeures de la gastronomie contemporaine française et internationale, n’a pas fini de nous donner l’eau à la bouche. Après avoir décliné ses viennoiseries iconiques au format maxi, notre chef cuisinier-pâtissier préféré récidive, avec cette fois-ci, un Croissant Roll XXL. Une délicieuse pâtisserie hybride qui ne manquera pas de vous rassasier, mais aussi et surtout de vous régaler.
Une pâtisserie gourmande et généreuse
Difficile de ne pas saliver devant ces drôles de croissants décadents tout droit venus d'Amérique, où le feuilleté rencontre à merveille la crème pâtissière. Et avec son goût bougrement irrésistible, on pourrait en avaler trois d’affilée. Alors pourquoi ne pas jeter son dévolu sur le Croissant Roll XXL ?
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Ultra-gourmande et régressive par ses notes de vanille, noix de pécan caramélisées hachées et caramel fleur de sel, cette création est à coup sûr la hit viennoiserie de cet été. Disponible exclusivement les vendredis, samedis et dimanches, ce monstre délicieusement sucré est à dévorer dès maintenant dans toutes les boutiquesde la Maison Philippe Conticini, à Paris.
D’abord proposés dans ses boutiques londoniennes, Philippe Conticini a ouvert un bar à croissants rollsdans le 16e en ce début d'année. Ici, les pâtisseries sont déclinées à travers 4 parfums différents :crème pâtissière pistache et son topping praliné pistache et pistaches concassées caramélisées, crème pâtissière vanille et son topping caramel beurre salé et noix de pécan, crème pâtissière praline rose et son topping pralines roses (celui-ci nous a fait de l’œil) et enfin le Croissant Roll fourré à la pâte à tartiner, saupoudré d'amandes et de noisettes. Une pause gourmande pour tous les goûts avec une maxi digestion en prime !
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.