En gueule de bois, pour un déj’ express ou pour ces grands soirs de flemme… Tout·e Parisien·ne a déjà usé (parfois abusé) de l’une des nombreuses applications qui servent à faire livrer petites courses et bons petits plats chez vous. Mais dans toute cette offre gargantuesque, quelles ont été les commandes fétiches des habitant·es de la capitale ? Deliveroo a vendu la mèche, et il semblerait que ce soit le terroir purement frenchy qui gagne haut la main en 2024.
Un top 3 de champions
Dans le classement des 30 plats les plus commandés sur Deliveroo cette année en France, on retrouve tout en haut la saucisse au couteau avec sa purée et son jus réduit, livrée par nul autre que Bouillon Service, qui continue de régaler la capitale avec de bons plats franchouillards à prix réduits. Le succès de la saucisse du Bouillon est tel que cette spécialité de bistrot occupe même la quatrième place au classement mondial des plats les plus commandés en 2024.
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En deuxième position, c’est la pita chawarma poulet du restaurant libanais Mezzencore qui se hisse dans le top 3 pour la troisième année consécutive. C’est finalement un produit inattendu qui clôt le podium, qui fait cependant le bonheur de tous les becs sucrés de la capitale : le croissant de la boulangerie Maison Kayser.
Les indémodables toujours dans le classement
Cette rétrospective culinaire de Deliveroo révèle aussi à quel point les Parisien·nes ont pris goût aux courses en ligne, puisque des enseignes comme Carrefour et Monoprix se retrouvent dans le top 10, avec d’un côté les bananes Bio Cavendish et de l’autre la Burrata au cœur de crème fondant.
Évidemment, l’amour des Parisien·nes pour tout ce qui est burger et pizza se ressent dans le classement français des 30 plats les plus commandés, puisqu’on retrouve tout de même l’iconique classic cheeseburger de Dumbo, le döner kebab de Sürpriz, le cheddar burger du Ruisseau ou encore l'indétrônable Margherita de Tripletta. L’Italie et sa merveilleuse gastronomie se place d’ailleurs dans le haut du classement avec le fameux gratin de penne de Livio Più en quatrième position, avec sa sauce napolitaine maison légèrement crémée et bien gratinée à la mozza et au parmesan. De quoi nous faire crier mamma mia !