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Près de 300 restaurants parisiens à moitié prix pendant un mois et demi

Publié le 18 février 2025 à 18h00

par Flora Gendrault

Vos envies de resto se font intenses mais les finances ont du mal à suivre ? Avec l’inflation et les vacances d’hiver qui battent leur plein, on ne peut que vous comprendre. Mais heureusement, TheFork a pensé à tout (et surtout à votre estomac) : du 17 février au 6 avril, le site de réservation de restos lance son traditionnel TheFork festival, un événement annuel visant à rendre la restauration accessible pendant quelques semaines. Pour l'occasion, plusieurs centaines de restaurants du pays proposeront une remise de -50% sur leur carte. Et la bonne nouvelle, c'est qu'on compte pas moins de 313 adresses participantes à Paris !

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Le meilleur bon plan pour les foodies

Le concept ? Plusieurs restos de la capitale bradent leurs prix pour faire découvrir leur cuisine à un maximum de personnes. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que la qualité sera au rendez-vous : on retrouve par exemple Mâche et sa cuisine gastronomique hyper raffinée, que l’on avait d’ailleurs inscrit dans nos nouveaux restaurants préférés de 2022, le délicieux Mexicain Barrio Meshica ou encore Les Rupins, élu meilleur resto de France par la plateforme en 2023. Les réductions sont de -50% sur la carte, alors autant dire que ça vaut le coup. En l'occurrence, à Paris, 313 restaurants participent à cette édition : jusqu’au 6 avril, on va pouvoir se faire plaisir sans lâcher un SMIC ! 

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Comment en profiter ?

Pour en profiter, il te suffit de te connecter sur l’app' ou le site de TheFork et de choisir une table parmi la sélection de restaurants participant au festival. Sont concernés des établissements très hétéroclites : italien, indien, français, poke bowl, burger, japonais, bistrot… Bref, on a l’embarras du choix ! Il n’y a plus qu’à choisir son resto, son jour et son horaire, et profiter d’une carte à moitié prix. Bon appétit !

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Festival TheFork
Jusqu'au 6 avril 2025 
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Thierry Marx ouvre un nouveau restaurant sous la nef du Grand Palais

Publié aujourd'hui à 12h00

par Flora Gendrault

Espaces restaurés, programmation culturelle renouvelée… Et restaurant flambant neuf pour se régaler ! On vous l’annonçait récemment, le mythique Palais de la découverte rouvrira ses portes en 2025 après cinq ans de travaux, et comportera de nombreuses nouveautés, dont un restaurant signé Thierry Marx. Un projet délicieux pour un chef extrêmement ambitieux, déjà derrière les restaurants du Palace Mandarin Oriental (1er), le gastronomique Onor (8e), Madame Brasserie (7e) et le très abordable Bouillon du Coq, ouvert en juin dernier à Saint-Ouen. 

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Un lien particulier avec le Grand Palais 

C’est en mars 2023, alors que le chantier battait son plein, que l’homme d’affaire et cuisinier français avait été nommé pour inaugurer une adresse à l’intérieur du Palais de la Découverte. Une association évidente connaissant l’attachement de Thierry Marx au Grand Palais, qui confiait à l’époque avoir « toujours été accompagné » par cette institution, « de mes visites au Palais de la découverte aux nombreuses expositions que j’ai vues ainsi qu’à des manifestations culinaires récentes ». 

Cette semaine, toutefois, l’information a été confirmée lors d’une conférence de presse détaillant le calendrier de réouverture du musée. Consacré aux sciences, celui-ci abritait déjà un restaurant tenu par Eric Frechon, Mini Palais, jusqu’à sa fermeture.


Ouverture imminente

L'événement presse n’a cependant dévoilé que très peu de détails concernant l’établissement. Thierry Marx est un cuisinier pluriel aux larges attraits, allant du travail boulanger à la street food en passant par les produits de saison ; le mystère reste donc entier quant aux futurs plats concoctés. 

Heureusement, il ne reste plus que deux mois avant l’ouverture du restaurant : orchestré par le groupe SSP France, celui-ci devrait ouvrir ses portes en juin 2025, probablement aux alentours du 11 du mois, date de réouverture du Palais de la Découverte annoncée par le président du musée, Bruno Maquart. On prend donc notre mal en patience, et on ne manquera pas de tester pour vous cette adresse, tant son cadre et son chef d’orchestre nous animent ! 

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