Un dîner sous les étoiles à la rentrée, ça vous dit ? Non, on nous vous embarque pas pour une soirée en plein air, mais bien pour une expérience gastronomique exceptionnelle où les plus grands noms de la cuisine française et internationale se sont réunis. Pour célébrer les 10 ans de son programme Single Ingrédient, la maison de champagne Krug a invité un collectif de 10 chefs venus du monde entier pour vous proposer une dégustation encore jamais vue. Au total, ce ne sont pas moins de 30 étoiles qui se donnent rendez-vous du 23 au 30 septembre pour régaler tous les amateurs de bonne chair.
30 étoiles en un repas
Si vous êtes fan de Top Chef et fervent·e admirateur·rice de stars de la gastronomie, préparez-vous pour le frisson. Et pour cause, la liste des chef·fes invité·es a de quoi impressioner : Anne-Sophie Pic, Hélène Darroze, Arnaud Lallement, William Bradley, Enrico Bartolini, Jan Hartwig, Guillaume Galliot, Hiroyuki Kanda, Jérôme Banctel et enfin Esben Holmboe Bang.... Un casting exclusivement composé de chef·fes 3 étoiles (même plus pour celles et ceux qui cumulent plusieurs restaurants) dont 5 Français·es.
Voir cette publication sur Instagram
Alors donner des noms c'est bien beau, mais dans l'assiette, qu'est ce qui se passe ? Chaque chef·fe invité·e a imaginé une recette réinterprétant l’un des 10 ingrédients uniques de la Maison Krug, qui sera bien évidemment accompagnée par les différentes cuvées de la Maison. Vous avez le choix entre trois menus dégustations : un menu en 2 temps composé de 2 plats et de 2 cuvées, un menu en 4 temps composé de 4 plats et de 4 cuvées et enfin un menu en 10 temps composé de 10 plats et de 5 cuvées. Côté prix, il faudra mettre la main au porte monnaie puisque les expériences coutent entre 125 et 650€ par personne, mais en même temps quand on voit la rimbambelle de chef·fes qui ont composé le menu, on se dit que ça vaut peut-être le coup.
Un dîner dans l'ancienne gare des Invalides
Côté cadre, la Maison Krug n'a pas lesiné sur les moyens non plus puisque le restaurant éphémère prendra ses quartiers au sein de l'ancienne gare des Invalides, située entre l'esplanade des Invalides et le pont Alexandre III. Ce bâtiment vieux de 124 ans, puisqu'il y a ouvert en 1900 juste avant l’Exposition Universelle de la même année, s'apprête à acceuillir un nouveau musée de 6 000 m² dédié au célèbre sculpteur Alberto Giacometti dès 2026. Il a servi de point de départ des cars d’Air France pendant plus de 70 ans et accueille depuis plusieurs années un commissariat, un centre de tri, un gymnase ou encore un restaurant, Chez Françoise. Ce dernier a déménagé à quelques pas de là, rue Amélie, le temps des travaux et transformations de la gare. Le restaurant éphémère de la Maison Krug fait donc honneur à un lieu à l'histoire riche et qui promet de devenir bientôt une institution culturelle majeure de la capitale !
Voir cette publication sur Instagram
Bon et si jamais vous n'avez pas l'occasion de vivre cette expérience, pas de panique, vous pouvez toujours vous offrir un dîner d'exception avec notre top des restaurants étoilés les moins chers de Paris.
Maison Krug
Gare des Invalides
6, rue Robert Esnault-Pelterie – 7e
Du 23 au 30 septembre 2024
Exprériences de 125€ à 650€ par personne
Informations et réservations