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Ces samoussas parisiens élus Saveur de l’année 2025

Publié le 9 mars 2025 à 12h00

par Clémence Varène

HOA NAM, c’est une épicerie asiatique familiale lancée en 1981 avec un premier atelier situé à Ivry. Quelques années plus tard, en 1992, la maison ouvre sa première boutique parisienne, et rencontre immédiatement le succès. Plus de 30 ans plus tard, elle continue de nous régaler avec des plats faits maison à déguster au restaurant, mais aussi toute une gamme d'épicerie, dont certains des produits viennent de recevoir une récompense pas comme les autres, celle de Saveur de l’année 2025.


Des samoussas légendaires

En 2024, le traiteur HOA NAM, véritable référence parmi le florilège de traiteurs asiatiques du 13e, s'était déjà distingué une première fois avec l’obtention du prix Saveur de l’année 2024. Un titre symbolique, qui récompensait leur gamme de nems, et notamment leurs traditionnels au porc, et une nouvelle recette au poulet hallal. Cette année, c’est un autre produit phare de la maison qui vient de toucher le gros lot : les samoussas.

Au menu, deux recettes ont été mises en avant avec ce prix, les samoussas classiques au bœuf, mais aussi une interprétation un peu plus originale, puisqu’il s’agit de samoussas sucrés, à base de pommes. Une distinction qui confirme la place de HOA NAM comme premier exportateur de cuisine asiatique en Europe ! Des produits à retrouver aux rayons frais et surgelé de l’épicerie, pour se régaler à la maison.


Une adresse à noter

Au-delà de cette belle récompense, HOA NAM, c’est une maison chaleureuse, qui vous fera voyager instantanément en Asie. Un traiteur familial créé par les frères Heang Korng et Try Chien, inspirés par leur mère, Madame Kim, et aujourd’hui géré par le petit-fils de cette dernière, Philippe Chieu. « Être reconnu Saveur de l’année 2025 est une formidable validation de notre engagement envers l’excellence et l’innovation. Cette récompense honore non seulement l’héritage culinaire de ma grand-mère, mais souligne également notre capacité à nous réinventer tout en restant fidèles à nos racines. C’est la preuve que tradition vietnamienne et innovation à la française peuvent coexister pour offrir des expériences enrichissantes aux amateurs de cuisine asiatique. », a déclaré l’actuel président. Car chez HOA NAM, on profite aussi de délicieuses créations sur place, notamment les incontournables banh mi, le délicieux canard laqué ou les incroyables bao. Bref, une adresse qui saura contenter tous les amateurs de cuisine asiatique.

Hoa Nam Traiteur
  • 51, avenue d'Ivry – 13e
  • Dimanche - samedi : 8:00 - 20:15
  • Lundi - vendredi : 8:00 - 19:15
  • +33 1 45 82 66 66
  • Site web
  • 3.6 / 5
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    par Flora Gendrault

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    L’empreinte Gainsbourg au cinéma 

    Avec le soutien de la maison Saint Laurent et en partenariat avec l’INA et le Centre national de la musique, cette première série de projections débutera en beauté avec deux films cultes : Anna (1967) de Pierre Koralnik et À bout portant (1973) de Roger Sciandra.

    Dans Anna, Serge Gainsbourg joue les cupidons de service et aide son pote Serge (Jean-Claude Brialy) à retrouver une mystérieuse inconnue (Anna Karina) croisée dans une gare. Ajoutez à ça une apparition de Marianne Faithfull en tante entremetteuse, et vous obtenez un petit bijou pop et décalé.

    À bout portant, quant à lui, plonge dans l’intimité de la vedette, chez lui, rue de Verneuil, entouré de Jane Birkin et de leur jeune enfant, Charlotte. Un documentaire qui sent bon la clope, le whisky et la poésie, entre objets fétiches, bibliothèque pleine à craquer et confidences, à regarder directement depuis l’institution, dans l’un des sièges feutrés de Gainsbarre. 


    Associer la rencontre à l’image 

    Afin d’éclairer ces œuvres au regard de la science, de la musique ou du cinéma, les quatre séances – organisées les lundis 14, 21 et 28 avril – seront suivies de discussions avec des invité·es passionnant·es : Pierre Koralnik (le réalisateur d’Anna), Sébastien Merlet (commissaire scientifique du musée et spécialiste de Gainsbourg), Stéphane Lerouge (grand manitou des bandes originales), ainsi que les journalistes Pauline Baduel et Gautier Roos (madelen, INA). Du beau monde pour déchiffrer le phénomène de scène et d’images, aussi populaire que controversé, que fut Gainsbourg. 

    La Maison Gainsbourg fait son cinéma
    Maison Gainsbourg 
    Du 14 au 28 avril 2025
    14, rue de Verneuil – 7e 
    Plus d’infos


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