L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Avis aux œnophiles ! Les vigneron(ne)s de Blaye Côtes de Bordeaux arrivent à la capitale et ouvrent leur propre bar à vin éphémère du 8 au 11 novembre à la Crèmerie de Paris.
Les vignerons de Blaye posent leurs bagages à Paris
Chaque année, l'appellation Blaye Côtes de Bordeauxorganise son événement à Paris. Cette année, elle voit les choses en plus grand. Au menu des réjouissances ? Un bar à vin éphémère tenu par les vignerons eux-mêmes à la Crèmerie de Paris n°1 dans le quartier des Halles.
Du 8 au 11 novembre, les artisans du vin seront présents pour rencontrer les Parisiens et leur faire déguster leurs flacons. Plus de 20 vignerons seront présents pendant les 4 jours et se renouvelleront pour faire goûter leurs références de vins rouges, blancs, nouvelles cuvées ou cuvées tradition, ou en biodynamie.
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À cœur de faire rayonner les producteurs du Sud-Ouest
L'occasion unique d'échanger avec les producteurs, de déguster leurs vins, de s’installer pour boire un verre accompagné d’une planche de fromages et charcuteries ou acheter le vin à emporter. Paradis des fins gourmets, le bar à vin éphémère Blaye Côtes de Bordeaux s'est associé à la filière Tomme des Pyrénées et Pierre Oteiza pour faire rayonner les produits du Sud-Ouest.
Fidèle à lui-même, l'évènement maintient sa formule initiale qui a fait le succès de Blaye au Comptoir. Les vigneron(ne)s seront également présents dans les restaurants, bars et caves à vin partenaires tels que Le Mesturet, La Source ou Botak is back, qui participent à l’opération depuis de nombreuses années. Bon plan : le premier verre de vin est offert !
Une semaine millésimée sous le signe du partage, de la rencontre et du Saint-Nectar !
Bar à vin éphémère Blaye Côtes de Bordeaux Du 8 au 11 novembre 2023 Ouvert en continu de 11H à 23H Crèmerie n°1, 15 rue des Halles 75001 Paris Toutes les infos par ici
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.