Après la chanson, voilà que Clara Luciani ajoute une corde à son arc. L'artiste sera à l'affiche du nouveau film de Diastème, une comédie musicale dont la sortie est prévue pour Noël.
Elle s’était fait discrète ces derniers temps, mais c’est un retour grandiose que nous offre la chanteuse Clara Luciani. Après avoir annoncé la sortie de son nouvel album, Mon Sang, une tournée de concerts, dont un passage à l’Accor Arena le 6 mars 2025, l’artiste et jeune maman s’apprête à faire ses premiers pas au cinéma dans une comédie musicale, et ce dès Noël.
Un casting d'exception pour accompagner Clara Luciani
Le long métrage s’intitule Joli Joli. Réalisé par Diastème (Le Monde d'hier, Revenir, Un Français), il nous plonge dans l’atmosphère rétro des années 70 et se déroule entre Paris et Rome. Elias (William Lebghil), écrivain un peu fauché, fait la rencontre de Léonore, interprétée par Clara Luciani, actrice de cinéma et star en devenir. Le synopsis prévient : « Leur chemin vers l’amour sera semé d’embûches, de quiproquos et de rebondissements. » Pour créer cette comédie romantico-musicale, c’est un casting de choix qui a été sélectionné : on retrouvera à l’écran Laura Felpin, Vincent Dedienne, Grégoire Ludig, José Garcia et Thomas VDB.
Une sortie prévue le jour de Noël
Qui dit comédie musicale réclame une mise en musique pointilleuse et de qualité. Pour ce faire, ce n’est pas moins que l’auteur-compositeur et interprète Alex Beaupain, à l’initiative notamment des bandes originales des films Les Chansons d’amour et Les Bien-aimés, qui a été convié pour l’écriture du scénario et la création des mélodies qui rythmeront le film. S’il sera présenté en avant-première lors de la séance d’ouverture du Festival international du film de Saint-Jean-de-Luz qui se tient du 7 au 13 octobre, ce sera à partir du 25 décembre que l’on pourra découvrir Joli Joli dans les salles obscures. Une jolie manière d’apporter un peu de musique et de douceur aux fêtes de fin d’année !
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.