Les films et séries sur des familles riches et puissantes n'en ont pas fini de débarquer sur nos plateformes de streaming préférées. Le créateur de Peaky Blinders, Steven Knight, est en train de préparer 8 épisodes sur l'une des dynasties irlandaises les plus importantes : la famille Guinness.
Vous avez bien lu ! Netflix est en train de préparer une série dédiée à la célèbre dynastie Guinness, à l’origine de la bière éponyme, comme l’a révélé le média What’s on. Si le titre est pour le moment provisoire, la série nous transportera au XIXe siècle entre Dublin et New York. Pour écrire et réaliser une telle œuvre, ce n’est pas moins que Steven Knight, créateur de la série Peaky Blinders, qui sera aux commandes. « La dynastie Guinness est connue dans le monde entier — la richesse, la pauvreté, le pouvoir, l’influence et la grande tragédie. Ils sont tous liés pour créer une riche tapisserie de matériaux à puiser.J’ai toujours été fasciné par leurs histoires et j’ai hâte de donner vie aux personnages pour que le monde puisse les voir », a-t-il révélé dans un communiqué.
Ce n’est de loin pas la première série qui se concentre sur une famille riche et influente. The Crown, House of the Dragon, Succession, mais aussi les films tels que House of Gucci ont rencontré un franc succès, alors Netflix continue sur sa lancée. « L’histoire se concentrera sur les conséquences de la mort de Benjamin Guinness, l’homme responsable du succès extraordinaire de la brasserie Guinness, et l’impact considérable de sa volonté rusée sur le sort de ses quatre enfants adultes », a expliqué la plateforme de streaming dans un court synopsis.
Si on sait que la série verra le jour, plusieurs mystères restent entiers. Répartie en 8 épisodes, le casting de la série n’a pour le moment pas été révélé. La date de sortie reste, elle aussi, encore secrète, mais on peut s’attendre à découvrir la fiction houblonnée entre la fin de l’année 2025 et le début de 2026. Aura-t-on droit à une nouvelle performance iconique de Cillian Murphy ? L’avenir nous le dira !
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.