Hier, à l’occasion d’une soirée organisée pour évoquer les résultats de Disney +, plutôt décevants, Bob Iger, le patron de Disney, a annoncé une suite à plusieurs de ses productions à succès. De quoi relancer la machine !
Le phénomène de La Reine des Neiges est né en 2013 : depuis, les vidéos d’enfants chantant à tue tête Libérée, Délivrée se comptent par milliers sur les réseaux sociaux, le score d’achat des déguisements d’Elsa et Anna explose à chaque Noël, Olaf est devenu la personnalité la plus appréciée des Français… Bon, ok, j'exagère, mais vous l'aurez compris, l’influence mondiale des films Disney est telle que les fans sont en attente constante de nouvelles annonces. Iels vont être servis : plusieurs suites ont été annoncées !
Une suite pour Toy Story, Zootopie, La Reines des Neiges…
Hier soir, lors d’une soirée faisant le bilan de Disney + pour la fin d’année 2022, Bob Iger a ainsi officialisé la préparation d’un La Reine des Neiges 3(le volet 2 étant sorti en 2019). La franchiseToy Storyse voit obtenir un cinquième volet, et le film Zootopie (2016) connaîtra également une suite. Cependant, au risque de vous décevoir, cher.es lecteur.ices, aucune information croustillante n’a été ajoutée sur les nouvelles intrigues et les dates de sortie.
Ces annonces interviennent alors que Disney + se trouve en mauvaise posture : la plateforme a perdu 2,4 millions d’abonnés en cette fin d’année 2022, avec comme conséquence la suppression d’environ 7 000 emplois. Bob Iger espère donc redynamiser les chiffres avec ces nouveaux projets. Alors, hâte de retourner au royaume d’Arendelle ?
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.