À vos canapés et vos pop-corns : vos quatre voisines préférées de Wisteria Lane pourraient bientôt faire leur grand retour à l'écran ! Eva Longoria a confié qu'une réunion spéciale aurait lieu pour célébrer les 20 ans de la série.
Avis aux fans ultimes de la série Desperate Housewives ! Si Bree Van de Kamp (Marcia Cross), Gabrielle Solis (Eva Longoria), Lynette Scavo (Felicity Huffman) et Susan Mayer (Teri Hatcher) vous ont manqué depuis leur départ du petit écran en 2012, séchez vos larmes parce que vos quatre personnages préférés pourraient bien faire leur grand retour très prochainement, à l’occasion des 20 ans de la série, lancée le 3 octobre 2004.
Interviewée par Canal + au Festival de Cannes, Eva Longoria - mythique interprète de Gabrielle Solis - a confié : « Jouer Gaby me manque, Wisteria Lane me manque, c’est l’une des meilleures expériences. » L’actrice a rapidement ajouté qu’à l’occasion du vingtième anniversaire de la série, une « réunion spéciale » sera organisée. Une nouvelle qui a de quoi réjouir celleux qui n'hésitent pas à reprendre régulièrement les 8 saisons de ce show incontournable.
Aura-t-on droit à un épisode spécial à Wisteria Lane ? Peu de chance, malheureusement. Eva Longoria a tenu a précisé que cette réunion ne sera « pas un spin-off ». Il est donc fort probable que cette réunion s’inspire du modèle utilisé pour les retrouvailles de Friends en 2021. Les six acteurs s’étaient rassemblés dans les studios Warner de Burbank pour échanger souvenirs et anecdotes de tournage. Finalement, qu’importe la forme que prendra le retour Desperate Housewives, tout ce qui nous importe est de revoir les quatre voisines qui ont bercé notre jeunesse, réunies une nouvelle fois !
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.