Game of Thrones c’est fini... ou presque. Pour consoler les fans après la fin de la série, les producteurs d’HBO ont décidé de réaliser un documentaire de 2 heures sur les coulisses de la saison 8.
Diffusé le 26 mai sur OCS, le documentaire Game of Thrones : The Last Watch a été réalisé par Jeanie Finlay. Composé des témoignages des acteurs principaux comme de ceux des petites mains qui travaillent sur chaque épisode depuis 2011, The Last Watch donne un aperçu des coulisses du tournage de l’ultime saison. Productrices, costumières, maquilleurs, coiffeurs, régisseurs, figurants, cascadeurs et prothésistes se confient à la caméra sur leur expérience, dans un dernier hommage, grâce à ce documentaire.
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Les réalisateurs David Nutter (épisode 1, 2 et 4) et Miguel Sapochnik (épisode 3 et 5) n’ont pas étés oubliés, et ils n’hésitent pas à parler des difficultés rencontrées sur le tournage des derniers épisodes. Toute l’équipe s’accorde d’ailleurs à dire que la réalisation de la saison 8 a sans aucun doute été la plus complexe depuis le début de Game of Thrones.
Game of Thrones : The Last Watch offre une vision intimiste de l’équipe de tournage, de la lecture des scénarios au clap de fin des dernières scènes d’Emilia Clarke et de Kit Harington. Ce documentaire émouvant se révèle sentimental, avec de nombreux moments d’émotion mettant en scène un cast soudé.
La lecture des derniers épisodes de Game of Thrones a été filmée : on découvre Conleth Hill (Lord Varys) abattu, Emilia Clarle émue et Kit Harington en larmes. Le comédien, qui incarne le personnage Jon Snow, confie : « Cette série a été ma vie. Ce sera toujours la plus grande chose que j’aurais jamais faite ». Le documentaire signe ainsi l’adieu des acteurs, de l’équipe de production et des fans avec émotion et humour. Les fans pourront rendre un dernier hommage à leur série, et rattraper la déception des derniers épisodes, avant de faire leur deuil final.
Game of Thrones : The Last Watch À voir en replay sur OCS
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.