Vos petits espions vous manquent ? Bonne nouvelle : Le Bureau des Légendes va revenir dans une toute nouvelle version américaine signée par le grand George Clooney. Eh oui, ça claque !
On est tous un peu fascinés par le monde de l’espionnage. Et pour assouvir notre curiosité, rien de mieux que de binge-watcher l’incroyable série Canal + Le Bureau des Légendes, qui suit des agents français sous couverture à l’étranger. Seulement voilà, depuis 2020, les aventures de Malotru (interprété par Mathieu Kassovitz) ont pris fin lors d'une cinquième saison sensationnelle. Grande déception pour tous les fans, mais une porte ouverte pour d'autres...
Cette porte ouverte, George Clooney a décidé de la franchir. L’acteur américain va réaliser un remake de la série made in USA : The Department. Une version qui s’annonce comme un « thriller d’espionnage », qui nous donnera un aperçu du « monde des services secrets américains et [du] contexte géopolitique récent, en puisant largement dans les témoignages d’anciens agents de la CIA », expliquent la chaîne américaine Showtime et les co-producteurs français Top et Fédération Studios dans un communiqué.
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Le succès de la série française n’est pas un secret. Elle a été vendue à 100 pays différents, et même la DGSE la tient en haute estime pour son réalisme. Aucun doute, donc, que la version américaine réussira à séduire le public à l’international. La production de The Department est d’ailleurs prévue en 2023, et on n'a qu’une seule hâte, c’est de pouvoir se mater tout ça.
Showtime acquiert les droits d’adaptation du #BureaudesLegendes de @canalplus aux Etats-Unis 🇺🇸 Le remake rebaptisé THE DEPARTMENT sera produit par MTV Entertainment Studios et 101 Studios en 2023
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.