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On vous explique la trend TikTok autour du film Saltburn

Publié le 3 janvier 2024 à 14h23

Modifié le 4 janvier 2024 à 11h56

par Valentine D

On a trouvé le prétexte idéal pour danser à poil dans son 20 m2 (parce qu’on habite pas tous dans un château au bord de la mer). Sorti le 17 novembre dernier sur Prime Vidéo, Saltburn est le nouveau drame psychologique d'Emerald Fennell qui met en scène, entre autres, Barry Keoghan et Jacob Elordi. Et autant dire que le film fait un carton. Sur TikTok, une nouvelle trend en référence au film vient d'être lancée. Le principe ? Des ultra riches dansent dans toutes les pièces de leur manoir, chateau ou tout simplement maison de maître sur le tube "Murder On The Dancefloor" de Sophie Ellis-Bextor, reprenant la scène de clôture désormais mythique du film.


Une nouvelle trend qui fait kiffer les ultra-riches

Si votre but est de devenir viral sur TikTok, il vous suffit de trouver un château et d’y danser à poil sur le titre mythique sus-mentionné jusqu'à vous péter les tympans. C'est en tout cas ce que s'amusent à faire les méga-riches de TikTok, reprenant ainsi la scène finale de Saltburn où Oliver Quick, le personnage principal incarné par Barry Keoghantraverse la vaste demeure de Saltburn en dansant les fesses à l'airBon, si vous voulez vous aussi rejoindre la trend, restez habillé·e c’est mieux, enfin c’est vous qui voyez. 

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Une histoire bien creepy et provocante comme on aime 

Bien loin de se douter du buzz, la réalisatrice et comédienne avait déjà signé un long-métrage bien piquant en 2020Promising Young Woman, qui avait plutôt bien marché. Il faut dire que Saltburnc’est le cocktail explosif entre un casting des plus sexy, un décor des plus luxueux et une ambiance bien creepy et déjantée qui ne laisse personne indifférent.

Voici le résumé : dans les années 2000, Oliver (interprété par Barry Keoghan) est un étudiant brillant issu de la middle class qui débarque tant bien que mal dans la prestigieuse université d’Oxford. Il rencontre Félix, joué par Jacob Elordi, un mélange entre la divinité grecque et l’étudiant super populaire. Une curieuse relation naît entre les deux protagonistes, Félix invite Oliver, en plein crush, à venir passer l’été dans le château familial de Saltburn.

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Dès son arrivée, Oliver est entraîné dans le rythme des fêtes et des déboires d’une tribu d'aristocrates britanniques complètement à côté de plaque et de leurs valets. De délires en extravagances plus folles les unes que les autres, on est plongé dans un cocktail de mondanités ridicules et hallucinantes. Les personnalités se révèlent et changent la donne au fur et à mesure des vacances. Jusqu’au fiasco final, on est loin d'imaginer ce qui se trame chez les riches. Alors, vous allez le voir ?

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L’asperge (mars à juin)

Blanche, violette ou verte, l’asperge revient en fanfare et c’est une petite capricieuse : à peine arrivée, déjà partie. À croquer en salade avec une sauce mousseline, rôtie au four avec du parmesan ou tout simplement trempée dans un œuf mollet, elle est irrésistible.

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Bienfaits : Riche en fibres, en vitamines (A, C, E, K) et en antioxydants, elle aide à la digestion et possède des propriétés diurétiques.


Le radis (mars à juin)

Rose pimpant, rond ou allongé, le radis se croque sans fin. Un peu de beurre, une pincée de fleur de sel et bim, tu tiens l’apéro le plus simple et le plus parfait de la saison. Pour changer un peu, tente le radis en carpaccio avec un filet d’huile d’olive et quelques zestes de citron.

Bienfaits : Très peu calorique, riche en eau et en potassium, il facilite l’élimination des toxines et booste l’hydratation.


La fève (avril à juillet)

Oui, il faut les écosser, oui, c’est un peu long, mais une fois libérées de leur cosse, les fèves révèlent une douceur végétale dingue. Avec un bon pecorino, de la menthe fraîche et un filet d’huile d’olive, elles deviennent une salade qui sent bon l’Italie. À tester aussi mixées en houmous green pour impressionner tes convives.

Bienfaits : Excellente source de protéines végétales, de fer et de fibres, elle favorise la satiété et l’énergie.


Le navet nouveau (avril à juillet)

Loin du gros navet d’hiver un peu rustique, le navet nouveau est tendre et légèrement sucré. Juste glacé au beurre ou croquant en salade, il a tout pour plaire. Et en prime, ses fanes peuvent se transformer en soupe ou en pesto.

Bienfaits : Peu calorique, riche en fibres et en vitamine C, il favorise la digestion et le bon fonctionnement du système immunitaire.


L’artichaut (mars à juin)

Cuit à la vapeur et dégusté feuille par feuille avec une vinaigrette bien relevée, l’artichaut est une expérience en soi. Son cœur, fondant et légèrement sucré, est une merveille en salade avec du parmesan et des pignons de pin.

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Bienfaits : Excellent pour le foie, riche en antioxydants et en fibres, il aide à la digestion et à l’élimination des toxines.


La carotte nouvelle (avril à juin)

La carotte nouvelle est croquante, juteuse et sucrée, rien à voir avec ses cousines d’hiver. Juste rôtie avec un filet de miel et du thym, ou râpée avec une vinaigrette bien punchy, elle régale à coup sûr.

Bienfaits : Gorgée de bêta-carotène, elle est parfaite pour la peau, la vision et le système immunitaire.


La courgette primeur (mai à septembre)

Toute jeune, elle est fine et douce, parfaite crue en tagliatelles avec du citron et de l’huile d’olive. En version chaude, elle adore se faire rôtir avec de l’ail ou glisser dans une poêlée printanière.

Bienfaits : Très digeste et hydratante, elle contient du potassium et des vitamines essentielles pour le cœur.


La fraise (avril à juin)

Gariguette, Ciflorette, Mara des bois… Chaque année, c’est la même histoire : la première fraise a le goût du bonheur. En tarte, en salade avec du basilic ou juste trempée dans un nuage de crème chantilly, c’est le fruit qui annonce officiellement l’été. Attention aux fraises trop parfaites et bien calibrées : souvent, elles n’ont que le look et pas le goût.

Bienfaits : Riche en vitamine C et en antioxydants, elle booste l’énergie et lutte contre le vieillissement cellulaire.


La rhubarbe (avril à juillet)

Longtemps boudée, elle revient en force. Son petit kick acidulé réveille les desserts (miam tarte à la rhubarbe) et sublime même les plats salés : testée en chutney avec un bon fromage de chèvre, adoptée direct. Et en compote avec un soupçon de vanille, elle fait des miracles sur un yaourt bien crémeux.

Bienfaits : Riche en fibres et en calcium, elle favorise la digestion et la santé osseuse.


Les petits pois (avril à juillet)

Dès qu’ils débarquent, c’est la fête. Crus, ils explosent en bouche. Cuisinés, ils s’associent à merveille avec la menthe, le citron ou le parmesan. Si tu veux une dose de comfort food version printanière, teste les petits pois à la française avec des lardons et des oignons nouveaux.

Bienfaits : Excellente source de protéines, de vitamines B et de fer, ils boostent l’énergie et la récupération musculaire.


La cerise (mai à juillet)

Elle débarque en fin de printemps et met tout le monde d’accord. Juste croquée nature, en clafoutis ou même en salade sucrée-salée avec du fromage frais et des herbes, elle est toujours un bonheur.

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Bienfaits : Riche en antioxydants et en mélatonine, elle favorise le sommeil et réduit les inflammations. Attention à ne pas faire l'erreur de débutant : en manger trop dès le premier jour et finir sur les toilettes un peu trop longtemps. Allez y avec parcimonie. 

L’abricot (mai à août)

Dès qu’il est bien mûr, l’abricot envoie une dose de soleil en bouche. À dévorer tel quel, rôti au four avec un filet de miel ou en confiture maison, il sent bon les vacances avant l’heure.

Bienfaits : Bourré de vitamines A et C, il protège la peau et renforce le système immunitaire.


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