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Tigermilk : la délicieuse cantine aux saveurs latines du canal Saint-Martin

undefined undefined 18 juin 2020 undefined 14h58

undefined undefined 10 septembre 2020 undefined 09h59

Rachel Thomas

« Notre but est que le client profite d’un cadre soigné et d’une ambiance festive, aussi fréquemment qu’il le souhaite, tout en étant assuré que l’addition sera douce », nous explique Alexis, l’un des fondateurs qui nous fait la visite. Pari réussi.

Cette cantine encore (un peu) secrète a tous les ingrédients pour plaire. Pour preuve : la longue file d’attente qui se forme midi et soir à l’adresse du Sentier. Une déco chiadée aux couleurs pastel, une verrière qui laisse baigner la lumière naturelle et accueille un magnifique bar à cocktails, des produits de qualité, une pointe d’originalité, des prix d’amis (entre 10 et 12 € le plat, cocktails signatures dès 6 €)… facile de tomber accro. Sa courte et alléchante carte laisse une large place à l’imagination. Entre le Tigermilk ceviche, le winter body quesadilla, les Tigeribs… notre cœur balance et notre bouche salive !

Mini prix, extra saveurs 

Le soir, la salle s’anime au fur et à mesure que les heures avancent, et que coulent à flots les cocktails. Les couples ou groupes d’amis trinquent au Pisco Sour, au Spritz revisité au Mezcal, ou encore à la Margarita aux fruits de la passion, avec en arrière-plan des rythmes disco, brésiliens ou afrobeat. La grande table à l’arrière accueille d’ailleurs les groupes jusqu’à 12 personnes : parfaite pour une réunion entre collègues ou amis !

Alexis insiste sur la qualité des produits. Car oui, il est étonnant de voir des prix si bas pour des plats si élaborés. « Poulet et saumon Label Rouge, ribs de porc fermiers - fruits & légumes frais, reçus des primeurs chaque matin » Leur secret ? Pour que les prix soient si bas, la team a dû redoubler d’ingéniosité. Si cela passe par une carte réduite et un approvisionnement des plus soigneux, les marges sont volontairement très restreintes pour permettre aux fondateurs de réussir leur coup : offrir à l’ensemble de leurs clients un bon moment de leur journée dans un lieu chaleureux et festif en soirée, tout en s’assurant que cela soit accessible au plus grand nombre.

Notre expérience rugissante

Gourmands que nous sommes nous jetons notre dévolu sur le Pollo Cheeseburger. À l’intérieur des merveilleux buns se cache un savoureux effiloché de poulet (Label Rouge, chose rare dans la restauration), relevé d’aji rocoto et sweet mayo, cheddar, pickles d’oignon rouge, et jeunes pousses. Le tout accompagné de belles pommes de terre grenailles et patates douces rôties. Le coup de cœur est instantané. Mêmes émotions pour le ceviche d’églefin, le tartare au bœuf 100 % Wagyu… et la mousse au chocolat au poivre de Kampot ! Divin. On arrose le tout avec des super cocktails, là encore très étudiés et participant largement à vous faire voyager - ou une bonne bouteille de vin (14 € seulement). On rugit de bonheur, on reviendra.

Tigermilk Paris Canal
37, quai de Valmy – 10e
Tél. : 01 42 41 17 01
www.tigermilkrestaurants.com
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