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Venez dévorer une torta mexicaine rue Jean-Pierre Timbaud

undefined undefined 31 janvier 2023 undefined 16h09

undefined undefined 20 septembre 2023 undefined 10h33

La Rédac'

Difficile de faire plus alléchant : au cœur du bouillonnant 11e, cette cantine au comptoir en bois et aux couleurs pastel affiche au menu ce midi des tortas en veux-tu en voilà, ce sandwich chaud typiquement mexicain dans un pain moelleux à la farine de blé, presque brioché, le telera. Ici revisité à tous les goûts, fourré à la purée de haricots noirs maison, mozzarella fondue, guacamole, pickles d’oignons rouges et mayo chipotle, puis une viande, comme la torta cochinita avec porc effiloché mariné à l’achiote ou sa version végé ou vegan tout aussi gourmande dont la recette suit les saisons – en ce moment, un crispy chou-fleur absolument régressif. S’il en fallait plus pour te convaincre, on rajoute une sauce piquante maison, la salsa macha à base de piment morita, les pickles de piment jalapeño ou la sauce habanero. Boum.



On pourrait s’arrêter là tant la torta vaut le détour à elle seule, mais Mine et Margot, les deux têtes pensantes à qui l’on doit Chulita, ont pensé une adresse qui se démarque de la cacophonie des nouvelles tables du 11e. Depuis son ouverture en mai dernier, un but, amener la cuisine mexicaine, la vraie, dans la capitale – et ne rien faire comme les autres. Pari réussi. Ciao les burritos, à la nuit tombée, la carte se transforme en ode au savoir-faire de Mine, ancienne chef d’El Nopal avec sa tripotée de botanas (tapas mexicains) autour de la mer, comme les tacos de poisson ou l’aguachile à base de crevettes marinées dans un jus de citron vert, coriandre et piment. À accompagner d’un cocktail maison, d’une boisson mexicaine ou de mini churros méga mignons servis dans un cornet avec dulce de leche.



Encore un creux ? Direction le brunch du samedi où se régaler de chilaquiles, ces chips avec purée de haricots noirs et sauce salsa verde chaude, crème, fromage fondant et œuf au plat ou poulet, le dessert traditionnel mexicain comme le pan de elote, petit moelleux à base de grains de maïs frais. Et régulièrement dans l’année, Mine et Margot inviteront des cheffes à proposer leur version de la torta. Vous n’avez pas envie de rater ça.



Chulita
41, rue Jean-Pierre-Timbaud – 11e
Tél. : 09 87 39 79 55
Du mardi au samedi de 12h
à 14h30 et de 19h à 22h
Fermeture à 23h le week-end, et 15h30 le samedi
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