La perspective d’un nouveau voyage vous semble loin ? Pourquoi ne pas prendre le large avec vos papilles ? Ça tombe bien, on vous a déniché une petite pépite en plein cœur du 8e où savourer des saveurs du monde entier. On pousse la porte, vous nous suivez ?
Murs en briques, tables en bois, caves à vins vitrées, bouddhas et mandalas… Bienvenue chez Lhotse, une cantine chaleureuse à l’atmosphère aussi unique qu’intimiste. Après un parcours riche en expériences culinaires, le chef Simon Gurung a ouvert son premier restaurant pour vous faire découvrir une cuisine inspirée des saveurs de son pays natal, le Népal, fusionnée à celle du Tibet, de la France, du Mexique ou encore de l’Inde. Et c’est chaque jour avec le bonheur de celui qui vit de sa vocation que Simon Gurung ouvre la porte de son superbe restaurant, vous réservant un accueil délicieux. Une adresse de quartier créative et audacieuse qui mélange à la perfection les mets.
On y passe pour déguster l’une des 30 références de vin chinées avec amour, en même temps que l’on savoure des momos aux légumes, à la viande ou au fromage. Les végétariens pourront quant à eux jeter leur dévolu sur les nouilles sautées accompagnées de légumes croquants et les gourmands se délecter de samoussas au bœuf à plonger dans une sauce aigre douce. On termine en beauté avec un tiramisu, un rasmalai ou des perles du japon revisitées que l’on accompagne d’un délicieux thé noir Masala. Il y en a pour tous les goûts et tous les palais.
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Chez Lhotse, on revisite et on sublime. Impossible donc d’être déçu. Tous les plats sont frais, de saison et bien sûr faits maison ! Les momos sont d’ailleurs réalisés sur place à la main à partir de pâte fraîche et la viande est hachée directement en cuisine. Attention cependant, pour pouvoir déguster les spécialités du chef Simon Gurung, il faudra réserver précieusement sa place ! Que le voyage commence…
Lhotse 44, rue de Londres – 8e Tél. : 01 49 24 97 99 Du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 18h à 22h Privatisation possible
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.