Tío
Tío, c’est un aller simple vers le Mexique. En plein coeur du 8e, là où on ne l’attend pas, cette adresse ouverte en septembre 2024 nous propose un voyage exquis vers l’Amérique du nord. Dans une atmosphère chaleureuse, on se laisse tenter par les nombreuses saveurs aussi plaisantes que surprenantes. On commence par un l’un des nombreux cocktails de la carte et celui qui ne vous décevra pas, c’est le Picante Mango Margarita, frais, fruité, légèrement épicé. On continue avec du guacamole savoureux, accompagné de ses tequeños ou ses nachos. Si le midi, différents burritos sont au menu, le soir, on se délecte de succulents tacos et on vous le garantit, le végétarien ne vous décevra pas. On clôture la soirée sur une touche sucrée avec le Tres Leche, et l’on se réjouit déjà de la prochaine fois où l’on s’offrira à nouveau une escapade gourmande et colorée !
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Anahuacalli
Ici, pas question de nourriture Tex Mex comme on a l'habitude d'en voir outre-Atlantique. Chez Anahuacalli, on vient pour goûter la vraie cuisine mexicaine dans un restaurant typique : taquitos dorados (tortillas de maïs roulées garnies de poulet), ceviche de pescado (filet de poisson mariné aux légumes) ou le célèbre mole poblano (de la dinde mijotée dans une sauce au cacao et aux mille et une épices). Pour couronner le tout, les plats s'accompagnent de vins du Mexique ou de Californie. Un régal.
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Distrito Francés
Impossible de louper la jolie devanture de ce restaurant mexicain du 10e arrondissement. Dans une ambiance hyper cosy et colorée, les espaces se suivent mais ne se ressemblent pas. Les clients ont le choix entre une large table avec des bancs en bois, un salon plus intime pour un tête-à-tête ou encore une ambiance détente à l'étage avec des gros fauteuils. Côté nourriture, tu pourras savourer de délicieux tacos Cochinita Pibil au porc cuisinés dans une feuille de bananier, ou encore le classique guacamole accompagné de chips et de maïs.
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Mexi&Co
Cette petite épicerie-restaurant devrait plaire aux petits budgets. L'endroit ne paye pas de mine mais la carte elle, est assez alléchante : nachos au fromage, burritos, guacamole, nachos au poulet... Et les assiettes sont plutôt copieuses. On te conseille de venir le midi pour profiter de la formule à 10€ (uniquement en semaine).
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Azteca
Installé depuis plus de 30 ans dans le centre de Paris, Azteca est le plus ancien restaurant mexicain de la capitale. Si tu veux voyager, tu es tombé au bon endroit. Avec sa déco tout droit sortie des films de Western, Azteca a tout d'un restaurant authentique. Cuisine généreuse et ambiance familiale : le cocktail parfait pour une bouffe réussie. Un poil plus cher que ses concurrents, les prix restent tout de même raisonnables avec une formule entrée + plat à 23€.
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Chipotle
Bon, on est très loin des restaurants gastronomiques mais on a quand même voulu citer Chipotle dans notre sélection. Véritable institution aux États-Unis, cette chaîne de fast-food a ouvert son premier restaurant à Paris il y a deux ans. Burritos et tacos sont à 9€ et le moins que l'on puisse dire, c'est que c'est vraiment bon. La composition est au choix et les ingrédients sont presque tous étiquetés bio. Un bon rapport qualité-prix, donc.
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Candelaria
C'est l'adresse mexicaine incontournable du Marais. Connu pour sa taqueria (seulement quelques places assises) et son bar caché au fond de la salle, Candelaria est à tester absolument. Tu trouveras les classiques nachos et burritos pour pas cher du tout. Une mention spéciale pour leurs cocktails originaux comme la Guêpe Verte (tequila, concombre, coriandre, agave, citron vert et piment) à 12€ ou le Gimlet à base de gin citron-gingembre (13€).
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Itacate
Situé à deux pas des Halles, ce petit restaurant mexicain propose une cuisine traditionnelle à base de produits frais. Quesadillas, tacos, tortillas, tu trouveras tout ce que tu as toujours rêvé de goûter. Les prix sont carrément raisonnables puisque la formule déjeuner est à 12,50€. Petit plus pour les desserts : tu auras le choix entre le pastel 3 leches (génoise imbibée de sirop au lait et rhum) et le pay de quejo (gâteau au fromage et coulis de confiture de lait).
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Luz Verde
Ce bar tendance et chaleureux a de quoi attirer les amateurs de fine cuisine. Au Luz Verde, il y a souvent la queue, mais c'est pour mieux savourer ses délicieux mets. Tu y trouveras des tapas haut de gamme qui mêlent des ingrédients mexicains typiques comme le maïs, le piment, ou encore les haricots rouges, avec une mise en assiette "à la française". Et ce qui est encore plus sympa, c'est le prix : 12€ max pour un bon plat.
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El Nopal
Un nopal est une sorte de cactus en forme de raquette au Mexique. À Paris, c’est une petite taqueria à la devanture violette qui propose six spécialités street food mexicaines incroyablement bonnes. Meilleurs burritos de la capitale. Repas sur le pouce, on déguste des gorditas (beignets de maïs), tortas (pain rond avec viande, avocat, tomates, haricots rouges) ou campechanas (cocktails de fruits de mer) avec grand enthousiasme dans le quartier du canal Saint-Martin ou de Pigalle.
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El Guacamole
Une taqueria authentique, version street food qui fait partie du groupe Anahuacallo et El Hacienda del Sol. On n'y reste pas des heures par manque de place, mais on savoure les excellents napalitos (cactus) avec joie. Sans parler du guacamole, parmi les meilleurs de Paname, des burritos qui défoncent et des tacos au nombre de trois (dont un full guacamole juste pour le plaisir), à déguster avec des bières Sol, ou un jus de tamarin, provenant tout droit du Mexique.
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Zicatela Rex
Zicatela est une plage mexicaine située dans la ville portuaire de Puerto Escondido. À Paris, dans le 2e, Zicatela a conquis la capitale avec ses plats directement venus du Mexique, très copieux et peu onéreux. Un restaurant très typique dans une ambiance assez intimiste, avec des cactus et autres babioles fixées au mur qui nous rappellent le pays des sombreros. Mais l’essentiel reste dans la cuisine avec des assiettes généreuses à la mexicaine. Attention au piment pour les plus sensibles, ça risque de picoter. Le best reste la pozole, une soupe à base de porc et de poulet, de citron vert et de maïs, relevée de piment. On ne parle pas de la quesadilla de nopal (cactus) à tester de toute urgence ! Et les shots sont monnaie courante chez Pepito, le propriétaire des lieux.
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El Tequila Mexicana
Un état d’esprit, un moment festif, une gastronomie typiquement mexicaine, c’est ce qui vous attend à El Tequila Mexicana. Avec plus de 15 ans d’expérience, le chef vous fait voyager avec ses tortillas et enchilladas, tacos et fajitas ou encore quesadillas et guacamole fait maison. Des plats copieux qu’on aime accompagner de bières mexicaines ou de tequila pour les vrais de vrais.
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El Chingon
Chingon, c’est ce petit mot de la vie courante que les Mexicains utilisent quotidiennement à toutes les sauces, mais et qui signifie "cool" en réalité. Ce petit restaurant mexicain, c’est l’histoire de trois copains revenus d’un voyage au Mexique et passionnés par le pays des tacos et sa gastronomie. En plein cœur du 9e, ils proposent des tostadas (tacos frits qui croustillent sous la dent) fait à base de produits frais et il y en a même un spécial guacamole ! Vous retrouverez aussi des tacos normaux au poulet mariné, aux crevettes, au fromage... Et le tout dans une ambiance mexicaine garantie. Venez tester leurs nouveaux tacos de cueritos (peau de porc, extrêmement répandue dans la gastronomie mexicaine) et leur tarte citron-mangue-piment au plus vite !
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