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Saigon Deli, on se fait un viet’ ?

Publié le 10 septembre 2019 à 18h17

Modifié le 10 septembre 2019 à 18h17

par La Rédac'

À l’heure du déjeuner, on embarque nos collègues et on file en direction de cette petite pépite non loin d’Anvers. Au menu : soupes chaudes, nems et bo bun. Miam.

C’est l’antre de la food vietnamienne installé à la limite du 9e et du 18e. Là, au cœur de la rue de Rochechouart, se trouvent des bons petits plats comme on n’en fait plus. Pénétrez chez Saigon Deli comme chez un ami, car ici, pas de chichi ! Exit les décorations kitsches, les soupes suffisent à faire revenir les clients fidèles.



Pour bien démarrer, on se laisse tenter par les nems végétariens, tout petits mais absolument dingues. On choisit ensuite la soupe Deli végane affichée à une dizaine d’euros, sorte de pho revisité à la sauce curry avec nouilles de riz et petits légumes, au goût prononcé et qui réchauffe bien la gorge. On l’accompagne allègrement de petits légumes vapeur comme on les aime, simples mais efficaces. Une réussite.

Évidemment, on aimerait poursuivre l’expérience avec un dessert, mais si notre estomac ne se refuse en temps normal que très rarement à accepter une petite douceur, impossible cette fois : il est plein de chez plein.

Bref, on ressort comblé et repus, et on promet de revenir goûter le reste de la carte, qui affiche des bo bun au bœuf, poulet ou crevettes, d’authentiques pho tout comme des revisités, tout un tas d’autres soupes au curry, et un large choix d’offres végétariennes. Tout ce qu’on aime.

Saigon Deli
92, rue de Rochechouart – 9e
Du lundi au vendredi
De 11h30 à 15h30 et de 19h à 22h30
Le dimanche de 19h à 22h30
Tél. : 09 50 64 76 47
www.saigondeli.fr
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Thierry Marx ouvre un nouveau restaurant sous la nef du Grand Palais

Publié aujourd'hui à 12h00

par Flora Gendrault

Espaces restaurés, programmation culturelle renouvelée… Et restaurant flambant neuf pour se régaler ! On vous l’annonçait récemment, le mythique Palais de la découverte rouvrira ses portes en 2025 après cinq ans de travaux, et comportera de nombreuses nouveautés, dont un restaurant signé Thierry Marx. Un projet délicieux pour un chef extrêmement ambitieux, déjà derrière les restaurants du Palace Mandarin Oriental (1er), le gastronomique Onor (8e), Madame Brasserie (7e) et le très abordable Bouillon du Coq, ouvert en juin dernier à Saint-Ouen. 

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Un lien particulier avec le Grand Palais 

C’est en mars 2023, alors que le chantier battait son plein, que l’homme d’affaire et cuisinier français avait été nommé pour inaugurer une adresse à l’intérieur du Palais de la Découverte. Une association évidente connaissant l’attachement de Thierry Marx au Grand Palais, qui confiait à l’époque avoir « toujours été accompagné » par cette institution, « de mes visites au Palais de la découverte aux nombreuses expositions que j’ai vues ainsi qu’à des manifestations culinaires récentes ». 

Cette semaine, toutefois, l’information a été confirmée lors d’une conférence de presse détaillant le calendrier de réouverture du musée. Consacré aux sciences, celui-ci abritait déjà un restaurant tenu par Eric Frechon, Mini Palais, jusqu’à sa fermeture.


Ouverture imminente

L'événement presse n’a cependant dévoilé que très peu de détails concernant l’établissement. Thierry Marx est un cuisinier pluriel aux larges attraits, allant du travail boulanger à la street food en passant par les produits de saison ; le mystère reste donc entier quant aux futurs plats concoctés. 

Heureusement, il ne reste plus que deux mois avant l’ouverture du restaurant : orchestré par le groupe SSP France, celui-ci devrait ouvrir ses portes en juin 2025, probablement aux alentours du 11 du mois, date de réouverture du Palais de la Découverte annoncée par le président du musée, Bruno Maquart. On prend donc notre mal en patience, et on ne manquera pas de tester pour vous cette adresse, tant son cadre et son chef d’orchestre nous animent ! 

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