q6m9q5jp2a

Vilay met tout le monde d’accord

undefined undefined 18 octobre 2016 undefined 00h00

undefined undefined 18 octobre 2016 undefined 12h09

Dudu

Nous avions rencontré Vilay devant son comptoir orné d’orchidées… Trois ans plus tard, nous voilà de retour. Seulement cette fois, pas de vente à emporter mais une dégustation sur place. Et oui, Vilay a donné naissance au grand frère du petit traiteur prisé des habitués. Bienvenue au restaurant Chez Vilay !

Les habitués déjà accros aux woks consciencieusement préparés par cette charmante cuisinière se pressent pour réserver leur table favorite dans sa nouvelle adresse, rue Saint-Lazare.

Comme pour le premier espace, ici tout est fait maison voire minute. « Rien n’est surgelé et ça ne changera jamais », assène Vilay avec conviction. Pas question de fourvoyer les recettes de ses mère et grand-mère en proposant des produits congelés. Qui de mieux d’ailleurs pour nous régaler et faire honneur à ses secrets de famille qu’elle-même ? Personne. C’est pour ça qu’on la retrouve derrière les fourneaux et en salle.

Chez Vilay Restaurant Thaillandais

Et ce n’est pas tout. C’est elle aussi qui sélectionne les produits qu’elle transforme en spécialités qui font voyager en quelques bouchées. Rien qu’en écrivant ces lignes, je sens encore les odeurs du poulet à la citronnelle, du filet de poisson sauté au gingembre ou basilic ou encore du porc sauté aux noix de cajou… J’en salive même.

Chez Vilay restaurant thailandais paris


Visiblement je ne suis pas la seule puisque la queue devant le restaurant s’épaissit de jour en jour depuis l’ouverture à la mi-juin, signe que les habitants et travailleurs du quartier se sont déjà passé le mot. ici on mange bien, très bien. Sans doute viennent-ils aussi pour l’ambiance, détendue et sans chichis ?

On s’y sent comme dans le cocon d’une maison. Les banquettes sont aussi fondantes et moelleuses que le tapioka maison qu’on s’octroie pour le dessert… La gourmandise ici n’est pas un vilain défaut, au contraire. Des mets exotiques, frais, faits maison et servis pas Vilay, il faudrait être fou pour refuser.

Devant tant d’énergie, impossible d’ailleurs de ne pas être émerveillé. Merci Vilay de mettre toujours autant de cœur à l’ouvrage et de nous régaler depuis tant d’années…


Chez Vilay
31, rue Saint-Lazare – 9e
Tous les jours  : 11h30 - 14h30 / 18h - 22h
www.chezvilay.com
Retrouvez Chez Vilay sur :