Quoi de mieux pour passer un aprèm' d'automne paresseux que de rester accroché dans un hamac confortable avec vue sur les toits de Paris ? En à peine quelques heures, voilà un rêve qui va devenir réalité grâce à ce super tuto déniché sur le blog The Merry Thought. En prime, vous pouvez même le rouler et le sortir de chez vous pour l'emmener où bon vous semble !
Le matériel à avoir : - du canvas - une machine à coudre - un kit d'œillets - 18 œillets de 4 cm de diamètre environ - du tissu à franges - un marteau - une corde (prévoir environ 2m50 de corde et faire attention à la limite de poids) - deux mousquetons en métal avec une capacité de poids appropriée et deux anneaux en métal associés.
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Comment réaliser ton hamac : - Couper un morceau de toile de canvas de 1m20 de large sur 2m10 de long*. *Si les ourlets des côtés longs ne sont pas déjà finis, doublez-les d'environ 3 cm et cousez à droite. - Sur les extrémités courtes, faites un double-rabat de 5 cm. Assurez-vous de vous replier vers le bas de la toile. - Coudre la frange sur les côtés longs de la toile. - Mesurer des trous pour 9 œillets espacés uniformément à chaque extrémité du hamac. Suivre les instructions sur le kit d'œillets pour fixer les œillets*. * Utiliser un marteau lourd aidera à couper le trou pour l'œillet. - Couper 18 morceaux de 2m30 de long de corde (à ajuster en fonction de l'espace dans votre intérieur). Passer une corde dans chacun des œillets et tirer toutes les extrémités ensemble. - Faire un nœud avec toutes les extrémité des cordes autour du cerceau métallique et sécuriser avec un morceau de corde supplémentaire. Assurez-vous de l'attacher le plus possible pour ne pas risquer d'accident. Différentes techniques sont disponibles sur Internet, on vous fait confiance pour trouver la bonne. - Accrocher le hamac et kiffer !
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Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.